Нигерия - Босния: второй шанс для Джеко

Нигерия - Босния: второй шанс для Джеко Боснийцы занимают последнюю строчку в квартете и очков не имеют, но главными фаворитами в борьбе за вторую путевку в 1/8 финала выглядят именно они: очень уж солидно выглядела сборная Сафета Сушича в противостоянии с безоговорочным фаворитом – аргентинцами. Балканскую команду не сломал ни автогол на первых минутах, ни мяч-красавец от Месси. Мисимович и компания не уступили грозному сопернику ни пяди земли в центре поля и заставили аргентинского вратаря Ромеро трудиться в поте лица. Вышедший на замену Ибишевич отквитал один мяч, но на большее у боснийцев не хватило сил.

Забавно, что самым слабым звеном в балканской команде выглядела главная ее звезда – Джеко. Форвард все время находился где-то на линии штрафной, но в по-настоящему острых моментах не участвовал. И не скажешь ведь, что партнеры оставили его в одиночестве: Пьянич, Лулич, Мисимович и Хайрович регулярно просачивались через оборону аргентинцев и по флангам и по центру, но Джеко оставался лишь свидетелем острых атак товарищей по команде. Еще больше оттенил невзрачную игру нападающего «Манчестер Сити» выход на замену Ибишевича. Тому потребовалось всего 15 минут, чтобы поразить ворота Ромеро.

После матча Сушичу даже пришлось защищать свою главную звезду от нападок боснийских болельщиков и журналистов:

– Джеко так же важен для сборной Боснии, как Криштиану Роналду для сборной Португалии, как Неймар для сборной Бразилии или как Месси для сборной Аргентины. Однако не стоит думать, что вся наша игра целиком и полностью зависит от его действий. У нас есть группа атаки, и каждый из футболистов в любой момент готов оказаться на ударной позиции.

В поединке с Нигерией Джеко снова сыграет с первых минут. Форвард постарается реабилитироваться за свою личную неудачу в стартовой игре, поэтому можно не сомневаться в том, что нигерийским защитникам придется несладко.

Если Сушич может быть доволен действиями подопечных в первом матче, то Стивена Кеши мало успокаивает даже набранное в поединке с Ираном очко. Та игра до сих пор лидирует с огромным отрывом в номинации «самый скучный матч ЧМ». Азиаты и африканцы общими усилиями создали аж два голевых момента за 90 минут. Нигерийцы потом жаловались на то, что соперник думал только об обороне, однако в излишнем перекосе в сторону защиты можно обвинить и их самих.

Если Кеши действительно планирует выполнить поставленную национальной федерацией задачу – выйти в четвертьфинал, то ему придется радикально перестраивать игру. Изменения в обороне будут вынужденными – в первом тайме поединка с Ираном травму получил центральный защитник Обоабона. Атаку же надо переделывать, чтобы добиться от нее хоть какого-то толку. Вполне возможно, что в основе окажется афророссиянин Одемвингие. В поединке с Ираном он получил всего 22 минуты игрового времени, но провел его так хорошо, что удостоился отдельной похвалы от Кеши. Другой вопрос, что даже самые грамотные и своевременные перестановки не гарантируют Нигерии мгновенного ренессанса, а поражение от Боснии сделает ее шансы на выход в плей-офф чисто теоретическими.

НИГЕРИЯ – БОСНИЯ

22 июня. Куяба. Арена Пантанал. 02.00 (Первый канал – 02.00. Спорт 1 – 01.00).

Травмированы: – – Салихович.

Дисквалифицированы: нет.

Судьи: О’ЛИРИ. Хинц, Рул (все – Новая Зеландия).

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА

Александр МОСТОВОЙ, бывший полузащитник «Спартака», «Страсбура», «Сельты» и сборной СССР/СНГ/России (65 матчей, 13 голов):

1:2. Боснийцы должны последовать примеру своих братьев-хорватов, показавших соседям добрый пример в игре с Камеруном. По крайней мере я буду болеть за представителя Европы, который на старте дал настоящий бой Аргентине. Надеюсь, Босния не упустит шанса одержать свою первую победу в финальной части чемпионата мира.

ПРОГНОЗ ЖУРНАЛИСТА «СЭ»

Сергей ЯРЕМЕНКО, корреспондент:

1:2. Боснийцы провели очень хороший матч против Аргентины. Если бы не несчастный случай с автоголом на первых минутах, они вполне могли бы рассчитывать на очки в поединке с фаворитом группы. Даже на фоне Маскерано, Ди Марии и компании полузащита балканской команды выглядела солидно. О нигерийцах подобного не скажешь. Вместе с Ираном они выдали самый скучный матч первой недели. На один гол в ворота Беговича мастерства у Эменике и Мусы хватит, но общая победа останется за Боснией.
Источник - Новости Mail.Ru
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий