Мурат Якин назначен главным тренером "Спартака"

Мурат Якин назначен главным тренером "Спартака" По данным ИТАР-ТАСС, «Спартак» заключил с Муратом Якиным двухгодичный контракт. В случае досрочного расторжения договора швейцарец получит около $3 млн. Вместе с господином Якиным на работу в «Спартак» перейдет и его команда — тренер вратарей Массимо Коломба, ассистент Маркус Хоффман и физиотерапевт Марко Уолкер.

Как сообщает агентство, вчера завершился отпуск господина Якина в Испании, а сегодня он прилетел в Москву для подписания контракта. Как писал «Ъ», переговоры швейцарского тренера и владельца московского «Спартака» Леонида Федуна состоялись 4 июня в здании в здании «ИФД-Капитала». По итогам четырехчасовой встречи господин Якин заявил журналистам, что она прошла отлично.

Прежний тренер «Спартака» Валерий Карпин, который занимал этот пост с 2009 года, был отправлен в отставку после провала «Спартака» на чемпионате России. После этого клуб временно возглавил Дмитрий Гунько.
Как появилась информация о новом тренере «Спартака»
Первым о скором подписании контракта между «Спартаком» и Муратом Якином сообщило итальянское издание La Gazetta dello Sport на прошлой неделе. Журналисты ссылались на информацию, согласно которой перспективный швейцарский тренер по собственному желанию расторг контракт с «Базелем» — клубом, в котором он успешно работал последние два сезона.

Почему Валерия Карпина отправили в отставку с поста главного тренера «Спартака»
В конце марта Валерий Карпин был уволен с поста главного тренера «Спартака», который занимал с 2009 года. Решение об отставке было принято на заседании совета директоров Причиной стали провальные результаты, которые показывала команда после зимнего перерыва в чемпионате.

Мария Жолобова
Источник - Новости Mail.Ru
Загрузка...

Комментарии (0)