Сделано в России: фильмы и сериалы, снятые в разных регионах

В последние годы киноиндустрия активно смещает внимание с привычных московских и петербургских локаций, и показывает зрителям региональные истории – причем не только, рассказывающие о тяжелой жизни российской провинции, но жизнерадостные и светлые. Мы выбрали из каталога онлайн-кинотеатра Kion подборку фильмов, действие которых происходит в разных уголках нашей необъятной родины.

Романтическая комедия Петра Тодоровского довольно долго пролежала на полке и наконец добралась сначала до всероссийского проката, а теперь и до цифровых платформ. Это легкое, со всех сторон приятное роуд-муви, в котором двое бывших влюбленных встречаются после долгой разлуки и вместе едут по черноморскому побережью в Сочи, в пути выясняя былые отношения и заново открывая себя друг для друга. В главных ролях – Александр Петров и Вильма Кутавичюте. Поскольку это кино натурное, снимали его не в павильонах, а на живописном российском юге – в Ростове-на-Дону, а затем в Геленджике и самом Сочи.


Дебют Кантемира Балагова, одного из самых успешных выпускников Александра Сокурова в его кабардино-балкарской мастерской, посвящен девяностым в родном городе Кантемира – Нальчике. Его натурные съемки, соответственно, тоже проходили в Нальчике и окрестностях, где кино снимают крайне редко. Несмотря на то, что в «Тесноте» есть и жуткие кадры, которые относятся к истории девяностых, и линия с похищением человека, в своей сути это кино это взрослении и поиске себя в непростые времена. Главную героиню, глазами которой зрители видят происходящее, сыграла актриса Дарья Жовнер.


Сделано в России: фильмы и сериалы, снятые в разных регионах


Фильм с Сашей Бортич, ради которого она совершила актерский подвиг с набором, а затем сбросом веса в рамках одного съемочного процесса, рассказывает о жизни нижегородцев, и снимал фильм режиссер Алексей Нужный именно в этом городе, показав его приветливым и солнечным. Вообще, после выхода «Я худею» в индустрии было немало разговоров о том, что наконец-то российский город в кино показан как хорошее и удобное место для жизни и романтических приключений. По сюжету кондитера Аню бросает ее парень Женя, качок, который в один момент стал стесняться располневшую девушку. Немного погоревав, Аня решает заняться своей внешностью, и в этом ей помогают ее веселые друзья. И если вам кажется, что к финалу Аня предсказуемо похудеет и вернет Женю – посмотрите фильм, он удивит вас новым взглядом на самооценку.



Якутское кино – один из самых любопытных феноменов нашей киноиндустрии. Кинопрокат Якутии, удаленной от центрального региона, живет по своим особым правилам, и в кинотеатрах фильмы, снятые местными режиссерами, занимают больше сеансов, чем все остальные. Фильм «Пугало» Дмитрия Давыдова за пределы республики вырвался и получил главный приз «Кинотавра». Снимали эту сказку для взрослых о ведьме, сыгранной якутской эстрадной певицей, в Амгинском районе Якутии. Все локации абсолютно реальны, а в домах, показанных в фильме, на самом деле живут люди.



Комедию про семью новых российских супергероев с российского юга снимали тоже на юге: в Геленджике и Новороссийске, а также во Владимире и Подмосковье. Но в первую очередь это история про Краснодарский край и жителей его маленьких домиков, которые сейчас выживают среди безумной стройки высоток. Получив удар метеоритом наподобие челябинского, увязшие в долгах и кредитах Бобровы получают суперсилы и решают использовать их не во благо человечеству, а ради ограбления банка. Единственная закавыка: сверхспособности у героев проявляются только тогда, когда вся семейка в сборе. Поэтому Бобровым, которые друг друга еле выносят, предстоит серьезно подумать о семейных ценностях.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)