Умерла экс-солистка Fleetwood Mac Кристин Макви

Умерла экс-солистка Fleetwood Mac Кристин Макви

Участница группы Fleetwood Mac Кристин Макви скончалась 30 ноября 2022 года в возрасте 79 лет. Сообщение о ее смерти от имени семьи покойной было обнародовано в соцсетях. По словам родных, Кристин умерла в больнице после непродолжительной болезни.

Кристин Энн Макфи (урождена Перфект) родилась в окрестностях Бирмингема, в музыкальной семье, но сама серьезно увлеклась музыкой только в подростковом возрасте. Училась рисованию в Школе искусств, пела и играла на пианино в блюзовых группах. Впервые получила признание как вокалистка и автор песен в коллективе Chiek Shack: была удостоена двух премии Mуlody Maker в 1969 и 1970 годах.

Кристин стала солисткой Fleetwood Mac в 1971 году, тогда же она вышла замуж за бас-гитариста группы Джона Макви (они развелись в 1976-м, но остались друзьями и коллегами). Она была не только вокалисткой и клавишницей, но и автором таких хитов, как «Little Lies», «Everywhere», «Don't Stop»,» Say You Love Me», «Songbird». В 1998 году Fleetwood Mac были введены в Зал славы рок-н-ролла, вскоре после этого Кристин оставила группу из-за аэрофобии, но позднее приняла участие в двух реюнион-концертах в 2013 и 2014 годах.

Макви выпустила также три сольных альбома, в том числе вместе со своим вторым мужем – португальским клавишником Эдди Квинтелой, а также в 2017 году записала пластинку вместе с Линдси Бакингемом и с другим участниками Fleetwood Mac .

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)