МГАСО сыграет музыку из «Бондианы», «Крестного отца» и «Профессионала» в БЗК

МГАСО сыграет музыку из «Бондианы», «Крестного отца» и «Профессионала» в БЗК

Концерт «Музыка из кинофильмов с симфоническим оркестром» состоится 5 декабря 2022 года в Большом зале консерватории. Дирижировать Московскм государственным академическим симфоническим оркестром (МГАСО) будет Алексей Верещагин (на фото), сообщили агентству InterMedia организаторы мероприятия.

- Вы услышите популярные узнаваемые мелодии в сопровождении симфонического оркестра и откроете для себя новое восприятие, новые краски, то, чего вы не могли слышать из динамиков телевизора или кинотеатра, - говорит Алексей Верещагин. - Композиторы киномузыки настолько масштабны в своем творчестве, что их творения достойна отдельного исполнения на концерте. Я сам слышал многократно эти мелодии, могу прикоснуться к ним и вложить мою интерпретацию.

В акустическом пространстве БЗК прозвучат попурри на темы мелодий «Бондианы» (М.Норман, Б.Конти, П.Маккартни, Дж.Барри), шедевры Нино Рота из фильмов «Крестный отец», «Ночи Кабирии», «Дорога», «Ромео и Джульетта», кинохиты Эннио Морриконе из «Профессионала» и «Однажды в Америке», музыка Джеймса Хорнера из «Титаника», музыкальный блокбастер Клауса Бадельта и Ханса Циммера из саги «Пираты Карибского моря», а также сюита Циммера из «Гладиатора» и негласный гимн «фабрики грёз» Ричарда А.Уайтинга из фильма «Отель Голливуд».

- Мне жалко Джеймса Бонда – его убили в последней серии, - говорит дирижер.- Если брать сюиту из «Бондианы», которую мы исполняем, то музыка в ней абсолютно разная: есть и остросюжетные мотивы, и лирические темы. У меня – четкая взаимосвязь с типажами актеров, которые исполняют главную роль, потому что они все абсолютно разные. Когда вы придете на концерт, вы это услышите и увидите через музыку многих Джеймсов Бондов, которые были сыграны разными актерами.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)