«Мумий Тролль» воспел «Корюшку»

«Мумий Тролль» воспел «Корюшку»

Премьера сингла «Корюшка» группы «Мумий Тролль» и молодой владивостокской команды hehehe состоялась 25 ноября 2022 года. Фрагмент композиции прозвучал в последнем эпизоде аудиосериала «Владивосток 3000».

- Песня родилась зимним московским вечером в порыве воспоминаний о дальневосточной юности, - рассказал музыкант группы «Мумий Тролль» Артем Крицин. - В голове крутилась фраза «снег не тает, снег не тает...». Взял гитару и как-то сразу пришла корюшка, которая ныряет глубже. Получилась такая отсылка к подлёдной рыбалке. Песня долго ждала своего часа, появилась аранжировка, и я подумал, почему бы не показать ее Илье. Я не особо понимал, что хочу: чтобы Илья спел её для моей группы «ЮЮЮ» или просто интересно было поделиться. Но Илья песню оценил и предложил взять ее для «Мумий Тролля» — при этом сделать фит с группой hehehe, добавив в песню приятный женский голос.

hehehe — группа из Владивостока, которая соединяет в своей музыке инди-рок, пост-панк, фолк и шугейз. Лучшая молодая группа России в 2021 году по версии независимой премии Jager Music Awards, участники индийского международного фестиваля Hornbill Festival и аудиовизуального проекта GUESTHOUSE (Великобритания), финалисты международного проекта радиостанции «Владивосток FM» с Цзилиньским радио и телевидением КНР. Вокал в треке «Корюшка» вместе с Ильей Лагутенко исполнила солистка группы Екатерина Полушкина.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)