«Истории русской попсы» рассказали, как «Плазма» шла к успеху 10 лет

«Истории русской попсы» рассказали, как «Плазма» шла к успеху 10 лет

Новый выпуск цикла «Истории русской попсы» под названием «Plazma — они шли к успеху 10 лет» увидел свет 24 ноября 2022 года. Он посвящён группе «Плазма», которая, как следует из заголовка выпуска, долго шла к своему успеху.

- У них очень интересная история, - отметил автор цикла, музыкальный критик Олег Кармунин. – Движущая сила группы «Плазма» - Роман Черницын и Максим Постельный - познакомились в 1988 году. Им тогда было по 16 лет, и они объединились в школьной группе, как многие тогда делали…

Создатель программы называет «Плазму» «самой англоязычной группой в Историях русской попсы» и признается, что на создание этого выпуска его подтолкнули зрители.

- Сам я никогда бы по своей воле не стал делать такой выпуск, потому что мне не очень нравится русская музыка на иностранном языке, - признается Олег Кармунин.

Музыкальный критик долго рассуждает о недостатках пения на иностранном языке и бессмысленности текстов, которые, с его точки зрения делают подобные коллективы скучными. При этом он утверждает, что группа «Плазма» единственное исключение из правил, поскольку появилась она на пике западного интереса к российской музыке.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий