Литва включила Светлану Лободу в список нежелательных лиц

Литва включила Светлану Лободу в список нежелательных лиц

Светлана Лобода, планировавшая концертный тур по Литве, добавлена в список нежелательных в стране лиц. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на представителя министра иностранных дел Литвы Паулину Левицките.

- После консультаций с украинскими партнерами мы вносим исполнительницу в список персон нон грата, - сказала пресс-секретарь главы литовского МИД Габриэлюса Ландсбергиса.

Как сообщил министр культуры Литвы Симонас Кайрис, Светлана Лобода является гражданкой Украины и в настоящее время проживает в Латвии, поэтому, в отличие от исполнителей из России, ей не запрещен въезд в страну автоматически.

- Поскольку речь идет об организаторе частных мероприятий, частных пространствах, единственный выход - рассмотреть, не добавить ли такого человека в список нежелательных лиц в Литве, - сказал министр. - Организаторы частных мероприятий должны знать, что они рискуют, что такое лицо, которое представляет определенные риски, может в любой момент попасть в список — уже есть и такая судебная практика. И тогда они тоже рискуют своими инвестициями, мероприятием.

Светлана Лобода запланировала в Литве четыре концерта на конец ноября и начало декабря 2022 года. Она собиралась выступить в Паневежисе, Шяуляй, Клайпеде и Вильнюсе.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий