Алессандро Микеле уходит из Gucci

Алессандро Микеле уходит из Gucci

Алессандро Микеле решил оставить пост креативного директора дома моды Gucci, где проработал 20 лет, в том числе с 2015 года – в качестве руководителя. Об этом сообщает WWD со ссылкой на руководство бренда и его материнскую компанию Kering.

- Мне повезло, что у меня была возможность встретиться с Алессандро в конце 2014 года, и с тех пор мы имели удовольствие тесно сотрудничать и прокладывать путь к успеху Gucci за последние восемь лет, — заявила президент и генеральный директор бренда Марко Биззарри. - Я хотела бы поблагодарить его за его 20-летнюю приверженность Gucci, а также за его видение, преданность и безусловную любовь к этому уникальному дому во время его пребывания на посту креативного директора.

- Бывают времена, когда пути расходятся из-за разных точек зрения, которые может иметь каждый из нас, - сказал в свою очередь Микеле. - Сегодня для меня заканчивается необыкновенное путешествие, длящееся более 20 лет, в рамках компании, которой я без устали посвятил всю свою любовь и творческую страсть. В течение этого долгого периода Gucci был моим домом, моей приемной семьей. Этой большой семье, всем людям, которые заботились о ней и поддерживали ее, я выражаю свою самую искреннюю благодарность, дарю самые большие и самые искренние объятия. Вместе с ними я желал, мечтал, представлял. Без них ничего из того, что я построил, было бы невозможно. Им мое самое искреннее пожелание: продолжайте культивировать свои мечты, тонкую и неосязаемую материю, ради которой стоит жить. Продолжайте питать себя поэтическими и инклюзивными образами, оставаясь верными своим ценностям..

Слухи об уходе Алессандро появились несколько дней назад. По данным инсайдеров, его «попросили инициировать решительный сдвиг в дизайне», чтобы зажечь огонь под брендом, но дизайнер не выполнил просьбу, в то время как другой источник сообщил, что председатель и главный исполнительный директор Kering Франсуа-Анри Пино хочет перемен для бренда. Многие аналитики мира моды сошлись во мнении, что Микеле засиделся в своем кресле и тормозит развитие компании, так как у него давно нет свежих идей.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий