Госдума приняла закон о запрете ЛГБТ-пропаганды, педофилии и трансгендерности

Госдума приняла закон о запрете ЛГБТ-пропаганды, педофилии и трансгендерности

Госдума приняла в финальном третьем чтении законопроекты о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии, трансгендерности. Депутаты проголосовали за принятие нового закона единогласно. Запрет вводится на пропаганду в интернете, в компьютерных играх, аудиовизуальных сервисах, кино, СМИ, книгах и рекламе.

По словам главы комитета Госдумы по информполитике Александра Хинштейна, ответственность грозит за любую пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Нарушающие установленные нормы сайты будут включены в реестр запрещенных и заблокированы. А фильмы, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения, не будут получать прокатное удостоверение. Законом устанавливается также запрет продажи товаров (в том числе зарубежных), содержащих запрещенную информацию.

Отмечается, что на платных аудиовизуальных сервисах доступ информации с демонстрацией ЛГБТ будет возможен при помощи специального кода, подтверждающего возраст пользователя. Распространение подобной информации возможно там, где данная инициатива технически возможна.

За нарушение закона о пропаганде среди лиц любого возраста будет грозить штраф от 50 тысяч до 400 тысяч рублей для граждан, от 100 тысяч до 800 тысяч — для должностных лиц, от 800 тысяч до 5 млн или приостановление деятельности до 90 суток — для юридических лиц.

За нарушение запрета пропаганды педофилии штраф составит от 200 тыс. до 800 тыс. рублей для граждан, от 400 тыс.до 2 млн — для должностных лиц, от 1 млн до 10 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток юридических лиц. За распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения либо способной вызвать у них желание сменить пол, штраф составит от 50 тыс. до 200 тыс. рублей для граждан, от 100 тыс. до 400 тыс. — для должностных лиц, от 800 тыс. до 4 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток — для юридических лиц. Иностранным гражданам и лицам без гражданства за подобные нарушения будет грозить выдворение за пределы РФ.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий