Николь Кидман получит награду Американского института кино

Николь Кидман получит награду Американского института кино

Николь Кидман удостоена награды за прижизненные достижения Американского института кино (AFI Life Achievement Award). Вручение состоится 10 июня 2023 года на гала-концерте в Dolby Theatre в Лос-Анджелесе. Николь стала 49-й обладательницей этого приза и первой австралийкой, удостоенной его.

- Николь Кидман десятилетиями очаровывала зрителей смелостью своего артистизма и гламуром экранной иконы, — заявила председатель попечительского совета AFI Кэтлин Кеннеди. - Она представляет собой силу, смелую в своем выборе и смелую в каждом выступлении. Мы почтем за честь вручить ей эту награду.

55-летняя актриса снялась почти в сотне фильмов и сериалов, является обладательнице премии «Оскар» за роль в фильме «Часы», пяти «Золотых глобусов», «Эмми» и множества других наград. Кидман также известна своей гуманитарной благотворительной деятельностью (в том числе в качестве посла ООН) и уже несколько лет является неофициальным послом сети американских кинотеатров AMC.

Премия за прижизненные достижения Американского института кино была учреждена в 1973 году. Среди ее обладателей Джордж Клуни, Джон Уильямс, Джейн Фонда, Мел Брукс и др.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий