Доктор Ватсон станет героем детективно-медицинского сериала

Доктор Ватсон станет героем детективно-медицинского сериала

Доктор Ватсон станет главным героем нового сериала CBS. Как сообщает Deadline, многосерийный фильм под названием «Ватсон» будет представлять собой медицинскую драму с элементами детектива. Автором идеи и сценария является Крейг Суини, который работал над пятью сезонами популярного сериала «Элементарно» в качестве сценариста и продюсера. Это шоу было также оригинальным взглядом на творчество Артура Конан Дойла: действие происходило в Нью-Йорке, а помощником сыщика Шерлока Холмса (Джонни Ли Миллер) стала женщина по имени Джоан Ватсон (Люси Лью).

Действие «Ватсона» разворачивается спустя год после гибели Холмса от рук его заклятого врага – профессора Мориарти. Джон Ватсон решает возобновить медицинскую практику, открывает собственную клинику и переключает свое внимание с раскрытия преступлений на решение величайшей тайны: болезни и того, как она разрушает нашу жизнь. Однако его прошлое не оставляет доктора, как и их общие с Шерлоком враги.

InterMedia напоминает, что смерть знаменитого детектива описывается Дойлом в рассказе «Последнее дело Холмса», вышедшем в 1893 году. Им писатель собирался завершить цикл историй, но под влиянием откликов возмущенных читателей (в числе которых была даже королева Виктория) был вынужден «воскресить» Шерлока в рассказе «Пустой дом» 1903 года, после чего написал еще несколько историй о приключениях Холмса и Ватсона, в том числе «Собаку Баскервилей».

Суини является исполнительным продюсером «Ватсона» вместе с Аароном Капланом и Брайаном Моревицем из Kapital Entertainment, а также врачом Шароном Моалем - доктором медицины и философии, генетиком, чьи клинические исследования привели к открытию нескольких редких заболеваний, а также обозревателем New York Times и автором нескольких научно-популярных бестселлеров.

Кастинг, как и сроки производства и выхода сериала, пока не объявлен. Произведения Конан Дойла являются одними из самых экранизируемых в мире. Образ доктора Ватсона на большом и малом экране ранее воплощали Роберт Дюваль, Дадли Мур, Бен Кингсли, Мартин Фриман, Джуд Лоу (на фото), Виталий Соломин, Джон С. Райли.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)