«Золотая Нота: трамплин для талантов» объявил кастинг одаренных детей

«Золотая Нота: трамплин для талантов» объявил кастинг одаренных детей

Детская рок-школа Фонда поддержки одарённых детей и молодёжи Игоря Сандлера объявила кастинг на бесплатное участие в проекте «Золотая Нота: трамплин для талантов».

Проект поддержит талантливых детей и подростков, которым финансовые проблемы мешают заниматься музыкальным искусством. Учащиеся рок-школы будут разделены на несколько музыкальных групп, с которыми начнут работу профессиональные педагоги, продюсеры, хореографы, действующие рок-музыканты. Прием заявок на участие в проекте стартовал в середине сентября и продолжится до 15 октября 2022 года.

«Золотая нота» много лет известна как детский конкурс, проводимый Фондом поддержки одарённых детей и молодёжи Игоря Сандлера, но «Золотая Нота: трамплин для талантов» - другой проект.

Если до этого Фонд Игоря Сандлера занимался преимущественно уже подготовленными детьми, то теперь «Золотая Нота: трамплин для талантов» будет уже самостоятельно готовить к большой сцене будущих артистов, давая им мастер-классы и ведя просветительскую работу.

-Все знают, что Фонд Игоря Сандлера специализируется на рок-музыке — не на банальной в музыкальном отношении, а на высокохудожественной музыкальной рок-культуре, которая в себя впитывает и включает все направления музыкальной индустрии, - подчеркивает продюсер. - Конечно, это прогрессив-рок, хард-рок, метал, блюз, глэм, гранж, классик-рок, симфо-рок, психоделик-рок, панк-рок, индастриал. Все эти направления мы включим в нашу программу и расскажем детям, чем они отличаются друг от друга, раскрывая их специфику.

Проект «Золотая нота: трамплин для талантов» был поддержан Президентским Фондом культурных инициатив.

- В этом году мы попали в поле интересов Президентского Фонда культурных инициатив и получили грант, что нам очень сильно помогает заниматься именно благотворительными проектами, - продолжает Игорь Сандлер. - 21 октября 2022 года мы соберем на отборочный тур в Продюсерском центре одаренных детей, родители которых не имеют возможности платить за их музыкальное будущее. Курс рассчитан на семь месяцев, и в его рамках пройдут мастер-классы по вокалу, гитаре, бас-гитаре, клавишным и барабанам. Особое внимание мы уделим ансамблевой игре, собирая детей уже непосредственно в группы и готовя юных рок-музыкантов.

Музыкальным просвещением детей в рамках проекта будут заниматься опытные наставники. В рамках же мастер-классов дети будут усваивать навыки игры на инструментах и по вокалу.

- К примеру, в нашем центре уже ранее проводили мастер-классы легендарные музыканты — Сет Риггс (учивший вокалу Майкла Джексона, Стиви Уандера, Барбру Стрейзанд, Мадонну, Тину Тернер и других), барабанщик AC/DC Крис Слейд, барабанщик Rainbow Бобби Рондинелли, буквально месяц назад к нам приезжал легендарный гитарист Марко Мендоса (Blue Murder, Thin Lizzy, Soul SirkUS, Whitesnake и др.), вокальный тренер Дориан Холли, который 25 лет был личным коучем Майкла Джексона, и другие, - перечисляет Игорь Сандлер.

Параллельно с бюджетными местами проекта в центре Игоря Сандлера будет проходить набор на платные курсы для тех, кто факультативно хочет приобретать не только навыки игры на гитаре, бас-гитаре, клавишах и ударных, но и учиться актерскому мастерству, сценическому движению, технике речи, сольфеджио и смежным специальностям.

Заявки на участие детей в конкурсе необходимо отправлять по адресу [email protected] или оставлять на сайте проекта https://sandlerrockschool.ru/

Тема: «Кастинг»

Содержание письма:

1. ФИО

2. Возраст (полных лет на момент подачи заявки)

3. Дата рождения

4. Город проживания

5. Контактный номер телефона

6. Специализация (вокал, гитара и тд)

7. Информация о себе

8. Ссылка на видео live-выступления из любого доступного файлообменника


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий