Солдат мечтает увидеть прекрасную принцессу в трейлере сказки «Огниво против Волшебной Скважины»

Солдат мечтает увидеть прекрасную принцессу в трейлере сказки «Огниво против Волшебной Скважины»

Первый тизер-трейлера музыкального фильма «Огниво против Волшебной Скважины» по мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена был обнародован 3 октября 2022 года.

Однажды король Дании услышал предсказание, что принцесса выйдет замуж за простого солдата. Сей же час он заточил дочь в башню, казнил всех сказочников и предсказателей, а солдат отправил сражаться… Теперь королевством заправляет коварный обер-полицмейстер. Он мечтает жениться на принцессе, командует глупыми жандармами и тайно использует свои магические артефакты — Волшебную Скважину и Карильон, играя на котором он может управлять королем, королевой и всем королевством в придачу. А помогает ему в этом его единственный друг – поросенок. Но бравый солдат Ганс, раздобыв у ведьмы-неудачницы волшебное огниво, приручает и избавляет от ужасной магии гигантских деревянных собак-роботов, женится на прекрасной принцессе и спасает её и все Датское королевство от колдовства обер-полицмейстера!

Режиссером, композитором и соавтором сценария фильма стал Анджей Петрас, соавтором сценария выступает также драматург и режиссер театра Александр Стависский. Хореографом проекта выступил актер, танцор и музыкант Антон Адасинский, исполнивший в фильме роль обер-полицмейстера. Вместе с режиссером они разработали не только музыкальные номера, но и походку и специальные движения для каждого персонажа фильма. Роли короля и королевы исполняют Сергей Барковский и Юлия Ауг, ведьму-неудачницу играет Ольга Лапшина. В ближайшее время стартует очередной съемочный блок, в который вошли музыкальный номер принцессы в исполнении актрисы Полины Войченко, а также сложные съемки для компьютерной графики с куклами-собаками и главным героем – солдатом Гансом по прозвищу «Гроза неприятеля», которого играет Алексей Демидов.

Каждый герой истории получил отражение в кукольном образе. Кукол-марионеток, уникальных деревянных собак-роботов и миниатюры декораций для фильма создал известный сценограф, художник‐кукольник, трехкратный лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска» и главный художник Театра кукол им. Образцова – Виктор Антонов.

- Идея совместить на экране живых актеров с кукольными персонажами пришла не сразу, - рассказывает Петрас. - Сначала мы хотели прибегнуть к трехмерному компьютерному моделированию. Но за неимением громадных бюджетов, как, например, у студии Disney, качество графики оставляло бы желать лучшего, к тому же процесс «создания» только шерсти волшебных собак занял бы очень много времени. Мы пошли другим путем – решено было использовать миниатюры декораций и кукол, но с современными возможностями композитинга, клинапа и физических эффектов.

Режиссер также отмечает, что сюжет сказки Андерсена со всеми его перипетиями сохранен, но фабула изменена. Премьера фильма запланирована на 2023 год.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий