Автор «Gangsta’s Paradise» умер в доме своего друга

Автор «Gangsta’s Paradise» умер в доме своего друга

Популярный рэпер Coolio, получивший известность благодаря треку «Gangsta’s Paradise», скончался 28 сентября 2022 года в США в возрасте 59 лет.

По словам его менеджера, исполнитель умер в доме своего друга в Лос-Анджелесе. Предварительно причиной смерти стала остановка сердца. На месте происшествия не было обнаружено никаких наркотиков или приспособлений для их употребления. Окончательная причина смерти будет оглашена после проведения токсикологической экспертизы.

Артис Леон Айви-младший, взявший себе псевдоним Coolio, появился на рэп-сцене в конце 80-х годов, но настоящая популярность пришла к нему в 1995 году, когда композиция «Gangsta’s Paradise» стала саундтреком к фильму с Мишель Пфайффер «Опасные умы», сам музыкант снялся в картине в эпизодической роли секс-инструктора. За песню рэпер был удостоен премии «Грэмми». Среди других его известных хитов «Fantastic Voyage», в дискографии семь альбомов. Артист также снимался в кино и на телевидении, в том числе в таких проектах как «Сабрина – маленькая ведьма», «Бэтмен и Робин», «Няня», «Зачарованнные» и др.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий