Рикардо Тиши уходит из Burberry

Рикардо Тиши уходит из Burberry

Риккардо Тиши (на фото) покидает пост главного креативного директора Burberry. Об этом сообщает Fashion Network со ссылкой на руководство британского дома моды. Его заменит Дэниел Ли, который приступит к своим обязанностям уже 3 октября 2022 года.

Тиши возглавил Burberry в 2018 году, заменив Кристофера Бэйли. Последней его работой стала коллекция сезона весна-лето 2023, представленная на недавней Неделе моды в Лондоне.

Дэниел Ли получил известность в качестве креативного директора Bottega Veneta. Он помог группе Kering оздоровить и укрепить принадлежащую ей люксовую марку. Еще раньше Дэниел работал директором по прет-а-порте в доме Celine, куда пришел в 2012 году. Также в резюме дизайнера значатся такие работодатели, как Maison Margiela, Balenciaga и Donna Karan. Дебютный показ Дэниела Ли для Burberry состоится в феврале следующего года в рамках очередной Лондонской недели моды.

Генеральный директор Джонатан Акеройд назвал Ли «исключительным талантом, тонко понимающим современного потребителя люксовой продукции», и коммерчески успешным дизайнером. С назначением Ли планы Burberry становятся еще более амбициозными, отметил Акеройд.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)