Криминальные кино из Британии: подборка 7 фильмов и сериалов

Британское кино никогда не уступало голливудскому: годами взращивало своих звезд и создавало франшизы, которые потом продавали за границу. Мы вместе с онлайн-кинотеатром Kion вспоминаем 7 фильмов и сериалов, которые не дадут оторваться от экрана.


Джозеф (Бен Уишоу) проверяет на безопасность людей в аэропорту, работа нервная: люди злые из-за очередей, очень шумно, глаза слепит белый свет. Стресс настолько силен, что Джозеф раскусывает стеклянный стакан — в этот момент мужчина понимает, что хочет жить по своим правилам.


Сериал в духе «Отбросов» (2009–2013). На Севере Англии нормальной работы нет, поэтому компания друзей-неудачников зарабатывает нелегально. Совершают мелкие кражи, угоняют автомобили. Глава «неорганизованной преступной группировки» — Винсент (Джозеф Гилган), у него доброе сердце, но он страдает от биполярного расстройства.


Криминальные кино из Британии: подборка 7 фильмов и сериалов


Экранизация повести Николая Лескова с Флоренс Пью («Солнцестояние») в главной роли. XIX век, Катрин выдают замуж за старого джентльмена Александра Лестера (Пол Хилтон), он не заинтересован девушкой ни в интеллектуальном, ни в физическом плане. Скучающая Катрин замечает нового слугу Себастьяна (Космо Джарвис) и влюбляется в него.



Сержант Стив Арнотт (Мартин Компстон) — честный полицейский, он отказался прикрывать коллег, открывших огонь без нужды для этого. Поэтому его переводят в специальный антикоррупционный отдел, где он вместе с детективом Кейтом Флемингом (Вики Макклюр) расследует дела о преступлениях силовиков.



Пародия на шпионское кино с гением комедии Роуэном Аткинсоном, создавшим образ Мистера Бина. Лучшие Агенты MI 7 погибли, поэтому задание доверяют абсолютно некомпетентному Джонни Инглишу: нужно помешать краже драгоценной короны из лондонского Тауэра.



После окончания Первой Мировой Войны ситуация в стране крайне напряженная: вернулось множество искалеченных психически людей. Среди них — Томас Шелби (Киллиан Мёрфи), один из четырех братьев, предводителей самой опасной группировки Бирмингема, куда сам Уинстон Черчилль назначил опытного инспектора королевской полиции Честера Кэмпбелла (Сэм Нилл).



Дебют Гая Ричи («Гнев человеческий», «Шерлок Холмс»). Четыре друга хотят заработать в карточной игре, но проигрываются преступнику Гарри по прозвищу «Топор» (Патрик Х. Мориарти): теперь им надо где-то добыть пятьсот тысяч фунтов до конца недели. Параллельно Гарри поручает подельникам Гэрри и Дину выкрасть старинные ружья для его коллекции, а они продают их задешево торговцу на черном рынке.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий