Делегация Минкультуры РФ отправилась в Мехико на Всемирную конференции ЮНЕСКО по культурной политике и устойчивому развитию

Делегация Минкультуры РФ отправилась в Мехико на Всемирную конференции ЮНЕСКО по культурной политике и устойчивому развитию

Делегация Министерства культуры Российской Федерации во главе с первым заместителем министра культуры Сергеем Обрывалиным принимает участие в мероприятиях Всемирной конференции ЮНЕСКО по культурной политике и устойчивому развитию – «Мондиакульт-2022», которая проходит в Мехико с 28 по 30 сентября 2022 года. Мондиакульт-2022» продолжает традицию проведения встреч министров культуры стран-членов ЮНЕСКО, заложенную первой конференцией «Мондиакульт», состоявшейся 40 лет назад в 1982 году также в Мехико.

Представители 193 стран-участниц ЮНЕСКО, ассоциированных государств-членов и государств, не входящих в организацию, а также учреждений системы ООН, межправительственных и международных неправительственных организаций обсудят вопросы выработки политики в области культуры в современных условиях и стратегии развития сферы как основополагающей для обеспечения устойчивого развития общества. Результатом «Мондиакульт-2022» станет принятие Итоговой декларации Конференции, которая зафиксирует ключевые приоритеты развития общественной культурной политики на предстоящее десятилетие, сообщается на сайте Министерства культуры РФ.

Программа конференции включает в себя пленарное заседание и четыре тематические сессии: «Обновленная и усиленная культурная политика», «Наследие и культурное разнообразие в эпоху кризиса», «Культура для устойчивого развития» и «Будущее креативной экономики». В каждой из них принимают участие представители российской делегации.

Глава российской делегации - первый заместитель министра культуры Российской Федерации Сергей Обрывалин выступит 29 сентября на тематической сессии № 1 «Обновленная и усиленная культурная политика» с докладом, посвященным государственной культурной политике Российской Федерации. Кроме того, «на полях» конференции по инициативе правительства Мексики будет организована выставка предметов декоративно-прикладного искусства и традиционных костюмов, демонстрирующих богатое разнообразие национальных культур стран-участниц ЮНЕСКО. Российская Федерация предоставила для экспозиции уникальный национальный карачаевский женский праздничный костюм с головным убором и украшениями, который передан Карачаево-Черкесской Республикой.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий