Показ «Горемык» прекратили из-за «не подходящего для острой сатиры времени»

Показ «Горемык» прекратили из-за «не подходящего для острой сатиры времени»

Онлайн-кинотеатр Premier приостановил трансляцию сериала «Горемыки». Показ ленты начался 16 сентября 2022 года; спустя две недели его трансляцию приостановили, а новые эпизоды выпускаться пока не будут. По словам генерального директора сервиса Софьи Митрофановой, в перспективе сериал покажут полностью, но сейчас — не самый подходящий момент для его выхода.

- Мы никогда не знаем, что случится в будущем. К сожалению, сериал начал выходить в совершенно не подходящее для острой сатиры время, - отметила она в в своем телеграм-канале.

InterMedia напоминает, что «Горемыки» - сериал о трех героях-куклах, которые живут в мире людей и вместе снимают квартиру. Это сатирическое высказывание на актуальные темы, попытка понять современный абсурдный и нелогичный мир с помощью юмора. В главных ролях — куклы Гоша, Никита и Ефим Маратович. Они разные, но в стенах коммунальной квартиры вместе пытаются справиться с мелкими бытовыми вопросами и трудностями, которые на деле отражают глобальные социальные и политические проблемы всего общества. По мнению создателей проекта, герои смело говорят о неудобных вопросах, а атмосфера сериала напоминает абсурдный мир «Южного парка» или «Гриффинов», только в российских реалиях коммуналок, проблем с ЖКХ, социальных служб и недружелюбных соседей.

Ранее отдельные эпизоды «Горемык» уже снимали с показа, но после возвращали цензурированными. Из серии «Египетская сила» убрали шутку о передаче «Международная пилорама» Тиграна Кеосаяна. В третьем эпизоде создатели шоу говорили о приоритете в России уголовных понятий над законами.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)