Скончался Лев Гинзбург

Скончался Лев Гинзбург

Музыковед, заслуженный деятель искусств России Лев Гинзбург скончался в ночь на 27 сентября 2022 года на 92-м году жизни.

Лев Григорьевич Гинзбург - человек-эпоха, энциклопедия музыкальной жизни. Вся его жизнь была связана с музыкой - он вырос в семье выдающегося пианиста и педагога Григория Гинзбурга, работал научным сотрудником музея музыкальной культуры имени Глинки, был одним из основателей журнала «Музыкальная жизнь», автором книг, статей, радио- и телепередач.

Лев Гинзбург работал в Московской государственной академической филармонии, был организатором фестивалей, гастролей и концертов в России и за рубежом, тесно сотрудничал и дружил с композиторами Тихоном Хренниковым, Гией Канчели, Микаэлом Таривердиевым, поэтом Иосифом Бродским и др. Его любили и ценили как удивительно доброго и отзывчивого человека, обладающего широчайшим кругозором и тонким чувством юмора. Он был настоящим гражданином, писателем, музыковедом, историком, педагогом.

Лев Гинзбург много лет сотрудничал с агентством InterMedia, оказывая неоценимую помощь в подготовке всех выпусков Российского музыкального ежегодника и исследований в сфере культуры и культурных индустрии.

Предварительная причина смерти — острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Прощание со Львом Гинзбургом состоится 29 сентября в малом зале Московской государственной академической филармонии. Начало в 11.00.

Агентство InterMedia выражает глубокие соболезнования всем родным и близким Льва Григорьевича.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)