Бокс-офис РФ: «Красная шапочка» лидировала

Бокс-офис РФ: «Красная шапочка» лидировала

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 22 по 25 сентября 2022 года. По данным ЕАИС, четыре новинки попали в десятку лидеров за этот период.


За минувший уикенд посещаемость кинотеатров составила 605 тыс. зрителей, а совокупные сборы – 186,7 млн рублей. Показатели просели по сравнению с предыдущим уикендом (посещаемость – 642 тыс. зрителей, а совокупные сборы – 196 млн рублей).

С первой строчки стартовала «Красная шапочка». Отечественное семейное фэнтези собрало в дебютный уикенд 45,7 млн рублей. На новинку приходится 34% совокупной кассы всех фильмов, попавших в топ-10. В кинотеатры лента привлекла 158 тыс. зрителей.

«Три тысячи лет желаний» опустились на вторую строчку. Новый фильм Джорджа Миллера показал неплохую динамику, потеряв 32% кассы. Всего за три недели картина собрала в России 150,4 млн рублей.

Хоррор «Джиперс Криперс: Возрожденный» опустился на третье место. Ко второй неделе проката фильм потерял 42% кассы и собрал 18,9 млн рублей. Всего за две недели в его копилке набралось 66,7 млн рублей.

Предыдущая часть франшизы – «Джиперс Криперс 3» – вышла в России в широкий прокат в 2017 году. Она показала себя в прокате плохо и ко второму уикенду обвалилась сразу на 81%. Суммарные ее сборы составили всего 34 млн рублей, что значительно меньше, чем сборы четвертой части только за дебютный уикенд.

С четвертой части стартовал боевик «Барракуда» с Антонио Бандерасом в главной роли. В дебютный уикенд картина собрала 9,5 млн рублей.

Фильмам с испанским актером в России в последнее время не особенно везет в российском прокате. Так, комедия «Главная роль» с его участием также стартовала слабо, собрав только 10,8 млн рублей.

Замыкает пятерку спортивная драма «Начать сначала». Ее касса составила уже 95, 6 млн рублей.

Семейная картина «Календарь ма(й)я» опустилась на шестую строчку. Фильм показала на прошедшей неделе худшую динамику, потеряв 51% кассы. Всего в его копилке за четыре недели набралось 95,6 млн рублей.

В десятку лидеров вновь вернулся мультфильм «Пес-самурай и город кошек». Он показал лучшую динамику и увеличил кассу на 9%. В российском прокате он идет уже десять недель и собрал за это время 186,7 млн рублей.

Также неплохую динамику показал отечественный мультфильм «Барбоскины Team». Он потерял только 29% кассы. За пять недель проката анимационная картина собрала почти 77 млн рублей.

Из десятки лидеров выбыли фильмы «После. Долго и счастливо», «Вышка», «Ирония судьбы в Голливуде», «Тибра» и «Проклятие мачехи».




По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий