Российские офицеры берут за горло чванливую империю в трейлере «Союза спасения»

Российские офицеры берут за горло чванливую империю в трейлере «Союза спасения»

Премьера трейлера исторической драмы «Союз Спасения. Время гнева» с Павлом Прилучным, Леонидом Бичевиным и Максимом Матвеевым состоялась 26 сентября 2022 года. Премьера сериала состоится 28 сентября в онлайн-кинотеатре Kion, затем многосерийный фильм появится в эфире Первого канала.

«Союз Спасения. Время гнева» — история, основанная на реальных событиях. Действие начинается в апреле 1814 года, когда русские офицеры в Париже празднуют победу над Наполеоном, а заканчивается в июле 1826 года — в Санкт-Петербурге, у стен Петропавловской крепости. Главные герои — представители молодой военной элиты, которые, вернувшись из Заграничного похода, желают решительно изменить порядок жизни в стране. В трейлере картины показано начало восстания, которым, заговорщики, по их словам, собираются «взять за горло чванливую империю».

Масштабная историческая драма «Союз Спасения. Время гнева» — это приквел и сиквел «Союза Спасения» в одном проекте. В сериал частично вошли материалы фильма, снятого режиссером Андреем Кравчуком («Итальянец», «Адмирал») в 2018 году. Специально для сериала «Союз Спасения. Время гнева» в 2020–2021 годах режиссерами Никитой Высоцким и Ильей Лебедевым были сняты абсолютно новые эпизоды.

Художники по костюму Екатерина Шапкайц и Дмитрий Андреев мастерски воссоздали наряды по моде времен декабристов и тонко прочувствовали драматическую направленность картины. Масштаб проекта передается с помощью уникальных декораций: локации, представленные в сериале, воссозданы с исключительной точностью на базе реальных мест. Художник-постановщик Сергей Тырин создал живую динамичную среду, полностью погружающую зрителя в происходящее на экране. Практически весь проект был снят в экспедиции в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Твери, Пскове и в Подмосковье.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)