НФПП выделил средства на съемки «Одинокой звезды»

НФПП выделил средства на съемки «Одинокой звезды»

Короткометражная лента «Одинокая звезда» – курсовой проект студентов Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения – снимается при поддержке Национального фонда поддержки правообладателей (НФПП). Режиссером-постановщиком и сценаристом фильма стала Кристина Пархоменко. Картина основана на реальных событиях из жизни режиссера и рассказывает историю трех маленьких девочек, чьи судьбы переплелись в больничной палате.

- Это фильм не о смерти, а о столкновении детской психики с жестокой реальностью, – говорит автор картины. – Как правильно подводить детей к этому столкновению? Стоит ли скрывать от них правду, чтобы не задеть детское, еще не сформировавшееся восприятие мира, или лучше честно и прямо рассказывать о других плоскостях человеческой жизни?

В 2021 году проект картины стал победителем III международного конкурса-питчинга студенческих синопсисов One Future в рамках XXI международного студенческого кинофестиваля «ПитерКиТ» в номинации «Короткий фильм». Творческий совет НФПП также высоко оценил идею короткометражной ленты и принял решение поддержать съемки.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий