Рейтинг самых трогательных сцен советского кино

Рейтинг самых трогательных сцен советского кино

Рейтинг самых трогательных сцен советского кино

Телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» к двухлетию со дня начала вещания узнал у россиян, какие сцены советских фильмов они считают самыми трогательными. Респондентам были предложены 10 эпизодов из рейтинговых советских картин. Предлагалось отметить пять особенно проникновенных моментов, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

В пятёрку лидеров вошли три финала легендарных фильмов «Место встречи изменить нельзя», «Мачеха» и «Москва слезам не верит». А закрывают пятёрку судьба рецидивиста Хмыря из «Джентльменов удачи» и песня «Нежность» в исполнении Татьяны Дорониной в фильме «Три тополя на Плющихе».

Первое место заняла финальная сцена детективного телесериала «Место встречи изменить нельзя» (1989), в которой Варя Синичкина встречает Шарапова с малышом на руках. За этот эпизод проголосовали 50% зрителей. Чуть меньшее количество зрителей проголосовало за финальный эпизод драмы «Мачеха» (1973). Момент, когда Света впервые говорит «мама» уставшей Шуре, признали самым пронзительным 49% участников опроса. 48% респондентов отметили, что их растрогало признание Катерины из заключительной сцены мелодрамы «Москва слезам не верит» (1979).

42% голосов получила сцена в такси из картины «Три тополя на Плющихе» (1968), в которой Нюра поёт «Опустела без тебя земля». 36% голосов набрала сцена из комедии Александра Серого «Джентльмены удачи» (1971) - эпизод, в котором вору-рецидивисту Хмырю читают письмо от сына,

Немного зрительских голосов не хватило эпизоду из комедии «Любовь и голуби» (1984), где Надя признается Василию, что ждёт ребенка. Этот момент выбрали 31% респондентов. Среди самых трогательных сцен зрители также называли эпизоды из фильмов “Экипаж”, “Вам и не снилось”, “Мимино”, “Мужики!..” , “Полёты во сне и наяву”, “Слёзы капали”, “Солярис”, “Старший сын”, “О бедном гусаре замолвите слово”, “34-й скорый” и др.

Опрос проводился в социальных сетях телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». В нем приняли участие 1 048 респондентов всех возрастов


«Место встречи изменить нельзя» (1989): Варя встречает Шарапова с ребенком на руках – 50%
«Мачеха» (1973): Света впервые называет «мамой» свою мачеху Шуру – 49%
«Москва слезам не верит» (1979): Катерина признается Гоше: «Как долго я тебя искала» – 48%
«Три тополя на Плющихе» (1968): Нюра в такси поет песню «Нежность» – 42%
«Джентльмены удачи» (1971): Гавриле Петровичу (Хмырю) читают письмо от сына – 36%
По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий