Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко готовит пять премьер в новом сезоне

Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко готовит пять премьер в новом сезоне

Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко готовит пять премьер в новом сезоне

Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ) обнародовал свои планы на предстоящий, 104-й, театральный сезон. В новом сезоне МАМТ представит пять премьер, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на художественного руководителя оперной труппы и главного режиссера театра Александра Тителя (на фото). Первая из них запланирована на 25 ноября, это балет "Щелкунчик" Петра Чайковского. Хореограф — Юрий Посохов. Вторая — опера "Норма" композитора Винченцо Беллини в постановке Адольфа Шапиро, которая состоится 1 марта. А в июне 2023 года в МАМТ пройдет премьера оперы "Царская невеста" Николая Римского-Корсакова, которую поставит Дмитрий Белянушкин.

В апреле 2023 года на Малой сцене МАМТ состоится мировая премьера балета "Зазеркалье" по мотивам произведения Льюиса Кэрролла "Алиса в Зазеркалье". Композитор — Василий Пешков, хореограф — Константин Семенов. 21 июня 2023 года на Основной сцене театра будет "Вечер балетов", где будут представлены спектакли хореографов Ксении Тернавской, Павла Глухова и Максима Севагина.

В новом сезоне планируется ряд возобновлений, в частности на Основной сцене Музыкального театра покажут оперу "Аида" и балет "Bloom" На Малой сцене вернутся к образовательной программе для младших школьников "Знакомство с оркестром", в ходе которой в ноябре будут представлены музыкальная сказка "Петя и волк" Сергея Прокофьева и сюита "Карнавал животных" Камиля Сен-Санса.

1 апреля 2023 года на Основной сцене МАМТ состоится концерт к 150-летнему юбилею Сергея Рахманинова, на котором солисты, оркестр и хор учреждения представят симфоническую поэму композитора "Колокола". Музыкальный руководитель и дирижер — Феликс Коробов. С ноября 2022 года по июнь 2023 года пройдет музыкальный цикл Musica Antica. А в ноябре Музыкальный театр выступит на сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге на Российском театральном фестивале "Золотая маска".

С 11 по 22 января на Основной сцене театра пройдет Международный конкурс вокалистов Хиблы Герзмава. А с сентября 2022 года по июль 2023 года будет осуществляться просветительский проект "МАМТ клуб", включающий в себя разноформатные встречи, лекции, мастер-классы и другие мероприятия, призванные познакомить зрителей разных возрастов с театром.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий