Обзор: «Богдан Титомир — он был лицом поколения»

Обзор: «Богдан Титомир — он был лицом поколения»

Обзор: «Богдан Титомир — он был лицом поколения»

2022, «Истории русской попсы»

Богдан Титомир не считает себя сбитым лётчиком и очень убедительно рассказывает об этом любому, кто его спросит. Я как-то раз встретил его в кулуарах церемонии премии «Серебряная калоша» и не смог не подойти с диктофоном к культовому персонажу юности. Богдан находился в прекрасном настроении и радостно поделился со мной обширнейшими и амбициознейшими творческими планами. Не помню, сбылось ли хоть что-нибудь из обещанного. Спустя десяток лет истории повторилась, когда юная корреспондентка агентства InterMedia позвонила Титомиру узнать, над чем он сейчас работает. Артисту, мягко говоря, было что сказать, поэтому регулярные сеансы общения под кодовым названием «мне нужно позвонить Богдану Петровичу» на радость редакции продолжались несколько месяцев. Некоторые планы Богдана Петровича даже осуществились, но не оставили заметного следа в истории русской попсы.

Ведущий цикла Олег Кармунин оказался гораздо лаконичнее в описании последних примерно двадцати лет творческой жизни звезды: «Он чилил, отвисал и работал Богданом Титомиром». Очень точно подмечено.

В первой половине 90-х Титомир был легендой и даже попал в анекдоты, чем далеко не каждый поп-артист может похвастаться. Его «Высокую энергию» неискушённая постсоветская публика едва не посчитала отдельным музыкальным жанром, он задавал тренды, неустанно пропагандируя прямо в песнях ЗОЖ, защищённый секс и зарабатывание денег. Над ним, честно говоря, посмеивались, но Кармунин выбрал комплиментарный тон для рассказа о первом сольном альбоме Богдана, его клипах и сценических шоу образца 1992 года. По тем временам это, наверно, выглядело впечатляюще, но только для тех, кто был готов впечатляться и песнями Титомира. Мне же, как показал этот выпуск «Историй русской попсы», до сих пор немного неловко за их уровень. Поэтому быстрый закат звезды меня, в отличие от Олега Кармунина, как раз не удивил: Богдан очень скоро начал повторяться, сделал бесчисленное количество автокаверов на «Делай как я» и выпал из актуальной повестки. Но по-прежнему очень доволен собой и уверен в себе - этому у Титомира, пожалуй, даже стоит поучиться.

Алексей Мажаев, InterMedia


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий