Театр «Русская песня» готовится представить две премьеры в новом сезоне

Театр «Русская песня» готовится представить две премьеры в новом сезоне

Сбор труппы театра «Русская песня» состоялся в конце августа 2022 года. После него художественный руководитель театра, народная артистка России Надежда Бабкина пообщалась с корреспондентом InterMedia и рассказала о грядущих премьерах.

Первой новинкой станет спектакль «Очень веселые ребята» в постановке Нины Чусовой:

- Действие происходит в советском санатории, куда приезжает съемочная группа для того, чтобы снимать фильм. Киногруппа уже на месте, а актеров нет. При этом картину нужно снимать в рекордные сроки и сдавать отснятые материалы в Госкино. Киношникам ничего не остается, кроме как задействовать в съемках сотрудников санатория – врачей, медсестер, нянечек, санитарок, участвующих в творческой самодеятельности и даже отдыхающих.

Я играю начальницу по фамилии Бывалова, которая считает, что настоящих талантов среди служащих и среди отдыхающих нет… Ее все побаиваются, а потому решают снимать фильм тайком. В итоге местная самодеятельность получается куда талантливей, чем результаты работы не приехавших вовремя профессиональных артистов. Все эти хитросплетения, конечно же, сопровождаются массой забавных коллизий, невероятными сюжетными поворотами и замечательным, добрым юмором. Одну из главных ролей исполняет Олеся Железняк.

Вторым новым спектаклем станет «Тихий Дон» по роману-эпопее Михаила Шолохова:

- Актерский состав мы пока бережем в тайне от всех, но, поверьте, это будут звезды театра и кино первой величины. Безусловно, мы не стали делать спектакль продолжительностью в пять и больше часов, хотя масштаб произведения Шолохова подразумевает вдумчивость и подробное высказывание. Постановщиком «Тихого Дона» стал Дмитрий Петрунь, ранее поставивший на сцене театра «Русская песня» спектакль «Калина красная».

Мы рассказываем о том, как формируется человек, живущий в казачьей станице, как испытывает его жизнь, отправляя на войну. В драматургическую канву спектакля, конечно же, включен песенный материал. Преимущественно это казачьи песни, создающие на сцене атмосферу станицы. Казаки петь всегда любили, не важно в быту ли, в походе ли… Песня для казака очень важна.
Как и в романе Шолохова, мы затрагиваем тему любви, измены, трагедии народа… Спектакль обещает быть содержательным и очень интересным.

Дополнительная информация о предстоящих спектаклях доступна на официальном сайте театра.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)