«Эрмитаж» откроет сезон спектаклем Михаила Левитина «Новый Мокинпотт»

«Эрмитаж» откроет сезон спектаклем Михаила Левитина «Новый Мокинпотт»

«Эрмитаж» откроет сезон спектаклем Михаила Левитина «Новый Мокинпотт»

Открытие 63-го сезона московского театра «Эрмитаж» состоится 23 августа 2022 года. В этот день пройдет сбор труппы, на котором выступит художественный руководитель театра Михаил Левитин, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе московского театра «Эрмитаж».

А 7 сентября сезон откроется для зрителей недавней премьерой театра — спектаклем Михаила Левитина «Новый Мокинпотт» по пьесе Петера Вайса. Эта постановка возвращает на полвека назад в Театр на Таганке, и посвящена памяти его создателей.

- Одновременно, — это невероятно актуальный, яркий и поэтический спектакль, о злоключениях «маленького человека», несправедливо заключённого в тюрьму, - говорят создатели спектакля. - В поисках справедливости герой обращается к друзьям, супруге, врачам, Мировому правительству и даже к Господу Богу…

10 сентября в театре «Эрмитаж», в рамках празднования Дня города, пройдёт презентация книги художественного руководителя театра Михаила Левитина «Невероятная лёгкость и ужасное любопытство». 30 сентября на сцене «Новый Арбат 11» пройдёт вечер памяти народного артиста РФ Виктора Гвоздицкого, посвящённый 70-летию со дня его рождения. На вечере выступят Михаил Левитин, артисты труппы и приглашённые гости.

Первая премьера нового сезона запланирована на декабрь – зрители увидят спектакль Михаила Левитина «Путешествие на Багровый остров» по пьесе Михаила Булгакова.

- Многоплановый, яркий и сатирический спектакль по несправедливо забытой пьесе, - говорится в описании постановки. - Погружение зрителей в мир театрального закулисья, где прямо на их глазах проходит генеральная репетиция нового спектакля. Этот «спектакль в спектакле» — невероятная и приключенческая история, остроумная пародия на лучшие романы Жюля Верна. Экзотика туземного острова и дальних стран, отважные мореплаватели и прекрасные дамы — всё это, благодаря включённым в текст постановки воспоминаниям Михаила Булгакова, тесно переплетено с непростой и трагической судьбой самого Автора.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий