Сергей Шнуров с «Зоей» записал саундтрек к «Суперпозиции»

Сергей Шнуров с «Зоей» записал саундтрек к «Суперпозиции»

Сергей Шнуров с «Зоей» записал саундтрек к «Суперпозиции»

Проект Сергея Шнурова «Зоя» специально для научно-фантастического сериала «Суперпозиция» записал несколько версий своей песни «Без причин», а вокалистка группы Ксения Руденко дебютировала в проекте в качестве актрисы.

- У нас в сценарии было несколько сцен, в которые, как нам казалось, можно добавить музыкальный антураж, - говорит режиссер проекта Вадим Валиуллин. – Мы подумали, что было бы классно, чтобы одна и та же певица в разных мирах исполняла одну и ту же песню в разных стилях. Вокалистка групп «Зоя» и «Ленинград» Ксения Руденко сейчас на пике популярности, и нам захотелось поработать с ней, мы вышли на связь, и у нас всё получилось. Ксения оказалась очень артистичной и великолепно справилась с задачей.

Создатели сериала вместе с Сергеем Шнуровым и Ксений Руденко обсудили, какая аранжировка может соответствовать какому из многочисленных миров «Суперпозиции». В итоге зрители услышат композицию «Без причин» в трех версиях: регги в сцене экологичного ЗОЖ-мира, мрачный империалистический джаз в антимире и романтический поп в нашем настоящем. Аранжировки были сделаны Сергеем Шнуровым и его командой.

- Это был удивительный опыт, - делится вокалистка проекта «Зоя» Ксения Руденко, - Мало того, что наша песня обрела несколько новых звучаний, так я еще и появлюсь в кадре. У меня в сериале три сцены, в том числе с Павлом Табаковым, Лукерьей Ильяшенко и Константином Лавроненко. Было здорово посмотреть, как эти актеры работают, и отчасти таким образом взять у них уроки мастерства. Очень жду, когда наш сериал уже увидит свет.

Безопасны ли путешествия по параллельным мирам? Это предстоит выяснить герою сериала — студенту-физику и талантливому программисту Алексею. После таинственного исчезновения отца он отправляется на его поиски и узнаёт, что тот был отнюдь не обычным профессором квантовой механики. Он сделал уникальное открытие: мультивселенная существует. В разных мирах живут альтернативные версии каждого человека. Но вмешательство в жизнь параллельных миров извне может привести к разрушительным последствиям.

В ролях: Павел Табаков, Константин Лавроненко, Лукерья Ильяшенко, Марина Зудина, Игорь Жижикин, Никита Санаев, Дмитрий Богдан, Владимир Карпук, Константин Цывенков.

Выход «Суперпозиции» на малые экраны запланирован осенью 2022 года.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий