Восстановленный «Ширли-мырли» выйдет в повторный прокат

Восстановленный «Ширли-мырли» выйдет в повторный прокат

Восстановленный «Ширли-мырли» выйдет в повторный прокат

Фильм «Ширли-мырли» вновь выйдет на экраны российских кинотеатров 18 августа 2022 года. Снятая в 1995 году фарс-комедия Владимира Меньшова будет показана в восстановленном виде в формате 4K.

- Киноконцерн "Мосфильм" и телеканал "Мосфильм. Золотая коллекция" приглашают зрителей всей страны посмотреть на большом экране покадрово восстановленный мастерами лаборатории "Мосфильма" и воссозданный в формате "4K" шедевр Владимира Меньшова. Благодаря качественной реставрации посетители кинотеатров смогут увидеть фильм в точных красках и звуке, которые закладывались автором, - говорится в сообщении прокатчиков.

Картина в гротескной форме отразила ситуацию в стране и ее кинематографе в переломный момент. "Ширли-мырли" рассказывает историю о братьях-близнецах, никогда прежде не знавших друг друга. По сюжету один из них стал цыганским бароном, другой - музыкантом с мировым именем. Третий брат стал авторитетнейшим в СНГ вором и аферистом. Именно он обводит вокруг пальца главу мафии и похищает фантастический алмаз "Спаситель России".

Роли в фильме исполнили Валерий Гаркалин, Вера Алентова, Игорь Угольников, Армен Джигарханян, Инна Чурикова, Олег Табаков, Олег Ефремов, Нонна Мордюкова, Леонид Куравлев, Любовь Полищук, Ролан Быков и другие.

- Меньшов, пожалуй, как никто смог отразить сумбурность этого неоднозначного времени, посмеяться над наивным ожиданием чуда, которое только и может спасти Россию, показать срез всего общества: от проводницы поезда до "правнучки американского президента", от вечного завсегдатая отделения милиции до музыканта с мировой известностью, от русских бандитов до миллионера-эмигранта. При этом, несмотря на весь кажущийся абсурд, сатиру, гротеск, картина пытается донести до зрителя простую, но очень важную мысль, что все люди - братья, и не стоит забывать об этом, - сказал директор по киноканалам медиахолдинга "Цифровое телевидение" Иван Кудрявцев.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий