Даниэль Брюль сыграет в фильме про Энди Уорхола

Даниэль Брюль сыграет в фильме про Энди Уорхола

Даниэль Брюль сыграет в фильме про Энди Уорхола

Даниэль Брюль («Бесславные ублюдки») исполнит главную роль вместе с Полом Беттани и Джереми Поупом в грядущем фильме о художниках Энди Уорхоле и Жан-Мишеле Баския «Коллаборация» (The Collaboration). В основу ленты легла пьеса четырехкратного номинанта на «Оскар» Энтони Маккартена. Производство начнется в сентябре в Бостоне.

Картина расскажет об отношениях между двумя знаковыми художниками, начиная с лета 1984 года. Известный на весь мир художник Энди Уорхол (Беттани) и новичок-вундеркинд Жан-Мишель Баския (Поуп), соглашаются работать вместе над самой обсуждаемой выставкой в истории современного искусства. Но могут ли сосуществовать эти два творческих гиганта с такими противоположными взглядами на жизнь и искусство? Конечно, уже известно, что в конце концов все наладилось, и теперь работы Уорхола и Баския продаются за десятки миллионов.

Брюль был приглашен на роль Бруно Бишофбергера, швейцарского арт-дилера и коллекционера, а также легендарного художественного импресарио, который первым предложил серию совместных работ Баския и Уорхола, двух художников, находившихся на очень разных этапах их жизни и карьеры в 1980-х годах.

Маккартен адаптировал свою пьесу, мировая премьера которой состоялась в феврале в лондонском театре «Янг Вик», с Беттани и Поупом в ролях Уорхола и Баскии соответственно. Известный театральный режиссер и писатель Кваме Квей-Арма, который поставил оригинальную пьесу, также поставит фильм - это станет его полнометражным дебютом. Обладательница «Оскара» Ханна Бичлер («Черная пантера») станет художником-постановщиком, а номинант на «Оскар» Роберт Йоумен ( «Отель Гранд Будапешт») - оператором.

Спектакль покажут на Бродвее после завершения производства фильма о сотрудничестве двух художников.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий