Израиль выделит более 13 млн долларов на производство иностранных кинофильмов на своей территории

Израиль выделит более 13 млн долларов на производство иностранных кинофильмов на своей территории

Израиль выделит более 13 млн долларов на производство иностранных кинофильмов на своей территории

Министерства культуры и спорта, экономики и промышленности, иностранных дел, финансов и туризма Израиля выделят 45 миллионов шекелей (около 13,4 млн долларов) на субсидии для иностранных съемочных групп в Израиле. В ближайшие два года иностранным производителям фильмов и сериалов в Израиле будет возмещено до 30% производственных расходов. Подача заявок на получение гранта для создания иностранных постановок в Израиле открыта до 22 августа 2022 года, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе ведомства.

- Этот шаг направлен на информирование мировой общественности о богатых культурных, исторических и природных ценностях Израиля. Кроме того, целью акции является поощрение въездного туризма, а также увеличение занятости в израильском кинопроизводстве и туристическом секторе, - говорят в Министерстве культуры и спорта, экономики и промышленности, иностранных дел, финансов и туризма Израиля.

Финансовая помощь в размере десятков миллионов шекелей будет предоставлена министерствами для поддержки израильских производственных компаний, работающих в сотрудничестве с иностранными производственными компаниями в Израиле. Согласно приказу Генерального директора Министерства экономики и промышленности №4.52, производственные компании имеют право на получение суммы до 16,6 тыс. шекелей. Это значительное возмещение производственных затрат направлено на привлечение ведущих международных кинопроизводств в Израиль. Финансовая помощь будет предоставляться в течение двух лет через специальный грантовый канал Управления по инвестициям и развитию промышленности и экономики при Министерстве экономики и промышленности.

Помощь также будет включать производство анимационных фильмов, на возмещение которых будет выделено до 10% из заявленного бюджета, а также на постпродакшн, на который будет выделено до 10% от общего бюджета. План направлен также на создание рабочих мест для израильтян, которые будут участвовать в различных постановках, которые пройдут в Израиле благодаря инициативе. В качестве вспомогательных мер Государство Израиль готово организовывать поездки для лидеров общественного мнения и создателей контента в социальных сетях.

- Израиль не редко становился местом съемок различных фильмов и сериалов, - говорят авторы инициативы. - Через телевизионную камеру зрители знакомятся с ландшафтом страны, ее природными ресурсами, людьми, живущими здесь, и необычными историческими местами, которые существуют в Израиле. Израиль имеет много преимуществ в кино- и телевизионной индустрии, которые включают развитую инфраструктуру, квалифицированных специалистов и пул выпускников ведущих мировых школ киноиндустрии.

По оценкам Министерства культуры и спорта, инвестиции многократно увеличатся благодаря эффекту синергии: кинокомпании, которые приедут в Израиль, будут тратить деньги на отели, транспорт, общественное питание, профессиональных сотрудников, декорации, монтаж и т.д., тем самым поддерживая всю местную экономику, не только киноиндустрию. Министерство туризма считает, что этот шаг будет способствовать увеличению числа туристов, приезжающих в Израиль, а также увеличению доходов государства от туризма. Фонд поощрения иностранных постановок обеспечит дополнительное сотрудничество в будущем и расширит возможности, основанные на успехе данной программы.

- Люди со всего мира путешествуют по местам, которые они видели в фильмах, следят за любимыми сериалами и за звездами, которыми восхищаются, - говорит генеральный директор Министерства туризма Дани Шахар. - Поэтому инвестирование в продвижение международных постановок для съемок здесь, в Израиле, является частью нашей маркетинговой деятельности как Министерства туризма, направленной на то, чтобы позиционировать Израиль как привлекательное направление для путешествий. Помимо того, что Израиль является идеальным местом для съемок международных постановок, предлагая очень широкий выбор ландшафтов, очарование Израиля, несомненно, также проявится в сериалах и фильмах, которые будут здесь сниматься, и повысит статус нашей страны.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий