«Мелодия» выпустила «SOS. The Song of Songs» Алексея Сысоева и Веры Мартынов

«Мелодия» выпустила «SOS. The Song of Songs» Алексея Сысоева и Веры Мартынов

«Мелодия» выпустила «SOS. The Song of Songs» Алексея Сысоева и Веры Мартынов

Фирма «Мелодия» выпустила запись сценической кантаты Алексея Сысоева и Веры Мартынов для 14 певцов, двух чтецов и музыканта, играющего на ударных и телеграфном ключе. Пластинка, представленная 5 августа 2022 года, получила название «SOS. The Song of Songs».

- Изначально созданная как живой перформанс, эта работа художника Веры Мартынов и композитора Алексея Сысоева о совместном репереживании трагедии личного и глобального масштаба, как о процессе высвобождения из прошлого и открытии новых возможностей, - говорится в описании релиза.

Репереживание – это психологическое явление, при котором у человека возникают внезапные, сильные, повторные переживания прошлого опыта или его элементов. По мнению создателей альбома, это явление лучше всего отражают три текста, которые легли в основу либретто. Первый – Песнь Песней Соломона, книга, входящая в состав еврейской Библии (Танаха) и Ветхого Завета и служащая ключом к аббревиатуре названия. Второй – письма древнеримского писателя, политика, адвоката, историка Плиния Младшего (I век н. э.). Третий – заметки из iPhone Веры Мартынов.

- Это записки самой себе, в которых перемешаны личные размышления, цитаты, обрывки чужих фраз и которые никогда не предназначались для публичного исполнения, - говорит Вера.

Соавторами проекта стал вокальный ансамбль Intrada, основанный Екатериной Антоненко, актриса и художник Полина Лиске, актер Центра имени Мейерхольда Александр Пронькин и перкуссионист Дмитрий Щёлкин.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий