Джанет Янг возглавила американскую киноакадемию

Джанет Янг возглавила американскую киноакадемию

Джанет Янг возглавила американскую киноакадемию

Продюсер Джанет Янг стала новым президентом Американской академии кинематографических искусств и наук. Она была избрана на эту должность 2 августа 2022 года голосованием Совета управляющих.

- Джанет - чрезвычайно преданный делу и стратегический лидер, у которого невероятный послужной список в Академии, - отметил генеральный директор Академии Билл Крамер. - Она сыграла важную роль в запуске и развитии нескольких инициатив Академии по набору членов, управлению и равенству, разнообразию и инклюзивности. Я в восторге от того, что она берет на себя почетную роль президента Академии, и с нетерпением жду начала тесного сотрудничества с ней над нашим общим видением, чтобы служить нашим членам, прославлять искусство и науку кино и вдохновлять следующее поколение кинематографистов.

66-летняя Янг начинает свой первый срок в качестве президента и свой второй срок в качестве губернатора по особым поручениям, должность, на которую она была назначена действующим президентом Академии Дэвидом Рубином и избрана Советом управляющих.

В числе работ Джанет в качестве продюсера такие фильмы, как «Клуб радости и удачи», «Народ против Ларри Флинта», «Нулевой эффект», «Особо тяжкие преступления», «Темная история», «Зов Шанхая зовет» и номинированный на «Оскар» мультфильм «Путешествие на Луну». Она получила премию «Эмми» за фильм HBO «Вердикт: Суд над Макмартинами». Являясь членом продюсерского отделения Академии с 2002 года, Янг в последнее время работала в совете директоров в качестве вице-президента и председателя комитета по членству. Она также является сопредседателем Азиатской группы Академии.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий