Рецензия: Абрикоса – «Бюджет». Хочу его руку рядом и поступить на бюджет

Рецензия: Абрикоса – «Бюджет». Хочу его руку рядом и поступить на бюджет

Рецензия: Абрикоса – «Бюджет». Хочу его руку рядом и поступить на бюджет

2022, Klever Label

Абрикоса – 20-летняя тиктокерша с типичным для нашего времени карьерным путём в музыку. Девушку зовут Алина Косова, она из Омска, после окончания школы переехала в Москву и поступила… в один из тикток-хаусов. Когда у тебя пара миллионов подписчиков, сложно не запеть – вот и Алина полтора года назад дебютировала с песней и клипом «Влюбилась в друга». Композиция стала хитом в TikTok, затем «ВКонтакте», хотелось написать «далее везде», однако «далее» сейчас и не требуется: аудитории «соцсетей для юношества» вполне хватает для продвижения к успеху.

Абрикоса, как и многие её сверстницы, стала петь о своих чувствах, причём без использования мата и с минимумом сленга. «Бюджет» - чуть ли не бардовская песня, с минимальным использованием речитатива и максимальной наполненностью милотой, позитивом и надеждами на лучшее. Вообще от песни под названием «Бюджет» ждёшь либо политической сатиры, либо каких-то циничных строк про освоение бюджета или отношения с высокобюджетным папиком. Но Абрикоса совсем не про это, оставьте свои циничные ухмылки. «Хочу его руку рядом и поступить на бюджет» - вот предел мечтаний лирической героини, которая плохо сдала экзамены и поздно пришла домой, вызвав гнев отца, но ничуть не утратила свой романтичный настрой. За две минуты звучания артистка успевает и пожаловаться на проблемы, и помечтать о мальчике и бесплатном высшем образовании, и даже упомянуть о том, что лет через десять эти счастливые минуты юности будут вспоминаться с приятной ностальгией.

Релиз трека сопровождался выпуском mood video – тоже бесконечно милого. Абрикоса примерно повторяет локации первого клипа «Влюбилась в друга», вновь оказываясь то на лестнице подъезда, то во дворе у детской площадки. Только теперь у певицы нет агрессивного макияжа, и нынешний имидж улыбчивого подростка ей очень к лицу.

Алексей Мажаев, InterMedia


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий