«Белый шум» Ноа Баумбака откроет Венецианский кинофестиваль

«Белый шум» Ноа Баумбака откроет Венецианский кинофестиваль

«Белый шум» Ноа Баумбака откроет Венецианский кинофестиваль

«Белый шум» (White Noise) режиссера Ноа Баумбака станет фильмом открытия 79-го Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 31 августа по 10 сентября 2021 года.

- Одновременно веселый и ужасающий, лирический и абсурдный, обыденный и апокалиптический, «Белый шум» драматизирует попытки современной американской семьи справиться с обыденными конфликтами повседневной жизни, борясь с универсальными тайнами любви, смерти и возможности счастья в неопределенном мире, - сообщается в описании на сайте фестиваля.

Постмодернистский роман Дона Делилло «Белый шум» (на основе которого Баумбак написал сценарий фильма) был опубликован в 1985 году, Time включил книгу в список «Лучшие англоязычные романы с 1923 по 2005 год». В центре сюжета — Джек Глэдни (Адам Драйвер), профессор, изучающий Адольфа Гитлера в университете, известном как Колледж-на-Холме. Книга разбита на несколько частей, каждая из которых посвящена отдельным моментам из жизни Глэдни. В одной части он пытается найти баланс между работой и семьей, а в другой пытается справиться со страхом смерти, когда рядом с городом происходит железнодорожная катастрофа. В третьей части Джек узнает, что его жена Бабетта (Грета Гервиг) изменяет ему с мужчиной по имени мистер Грэй, а в последней главе его младший сын чудом выживает, катаясь на велосипеде по шоссе.

В фильме также снялись Дон Чидл, Джоди Тёрнер-Смит, Рэффи Кэссиди, Алессандро Нивола, Ларс Айдингер, Андре Бенджамин и др.

- Для меня большая честь открывать 79-й Венецианский кинофестиваль «Белым шумом», - заявил руководитель киносмотра Альберто Барбери. - Стоило дождаться новости о том, что фильм закончен, чтобы иметь удовольствие сделать это объявление. Из великого романа Дона Делилло Баумбак создал оригинальное, амбициозное и убедительное произведение искусства, которое играет с мерой в нескольких регистрах: драматическом, ироническом, сатирическом. В результате получился фильм, который исследует наши навязчивые идеи, сомнения и страхи, снятые в 1980-х годах, но с очень четкими отсылками к современной реальности.

Предыдущим фильмом Ноа Баумбака, показанным в Венеции, была «Брачная история» в 2019 году.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий