Театр на Таганке откроет сезон сотым показом «Суини Тодда, маньяка-цирюльника с Флит стрит»

Театр на Таганке откроет сезон сотым показом «Суини Тодда, маньяка-цирюльника с Флит стрит»

Новый 59-й театральный сезон Театр на Таганке откроет 2 августа 2022 года сотым спектаклем «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит стрит» в постановке Алексея Франдетти. По соседству, на Новой сцене покажут последнюю премьеру прошлого сезона – «Дон Кихот. Санча Панса. Русский дневник» в постановке Дениса Хусниярова по пьесе Алексея Житковского: приключения испанцев в России времен Мундиаля, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра.

Весь август Театр на Таганке будет давать самые «сливки» своего репертуара. Это и новый мюзикл «Онегин» канадских авторов Амиеля Гладстона и Веды Хилле в постановке Алексея Франдетти, и хит театра «Lё Тартюф. Комедия» в постановке Юрия Муравицкого, и еще одна премьера прошлого сезона – «Женитьба. Трагедия?» по комедии Гоголя в постановке Андрея Гончарова.

В августе можно будет также увидеть спектакль, который принес театру четвертую «Золотую маску» - «Беги, Алиса, беги» в постановке Максима Диденко, посвященной знаменитому аудиоспектаклю с песнями Владимира Высоцкого «Алиса в Стране чудес». Зрители также увидят спектакли Юрия Любимова «Мастер и Маргарита» и «Добрый человек из Сезуана». Кроме того, в августе стартует новый этап проекта «Репетиции», где зрители увидят, как рождаются будущие премьеры театра.

Ежегодный сбор труппы перед началом театрального сезона состоится 2 августа. На сборе будут озвучены планы на предстоящий 59-й театральный сезон.

Начало сбора труппы в 12.00.

Справки и аккредитация: [email protected]

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий