Катя IOWA открыла альманах короткометражных поэтических фильмов «Между строк»

Катя IOWA открыла альманах короткометражных поэтических фильмов «Между строк»

Катя IOWA открыла альманах короткометражных поэтических фильмов «Между строк»

Съемки пилотного эпизода поэтического альманаха «Между строк» производства «Киностудии Кит» завершились в Москве и Подмосковье в конце июня 2022 года. По замыслу авторов, главными героями короткометражных фильмов станут известные современные музыканты, чьи стихи лягут в основу сценариев, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

- Каждая серия – это уникальный творческий тандем музыканта и режиссера, который через яркие, современные и авангардные визуальные образы помогает зрителям услышать стихотворение по-новому, заглянуть между строк, - говорится в описании альманаха.

Темой пилотной серии стало произведение Кати IOWA «Миллионы путей», а его режиссером стал Борис Акопов.

- Мир меняется, стремительно, это настоящая гремучая смесь, и в какой-то момент что-то взрывается в голове, думаешь, что больше не выдержишь, - говорит Катя IOWA. - А своими стихами я напоминаю, что есть миллионы путей. Может быть, настало время отказаться от старых установок. Когда-то мы говорили, что главный ориентир – стабильность, в ней счастье. Но на самом деле, есть миллионы путей увидеть миллионы возможностей. И сегодня нужно сохранять баланс, чтобы завтра встретить обстоятельства, к которым нужно быть готовым. К чему-то новому, что войдет в твою жизнь. Ведь есть миллионы путей.

В работе над короткометражным фильмом для альманаха режиссер выступает автором идеи, сюжета, он создает концепцию, которая переводит поэзию на киноязык.

- Я знал про этот проект достаточно давно, еще до того, как мне предложили в нем поучаствовать, - рассказал Борис Акопов. - Мне в нем нравится абсолютно все. Я снимал художественную часть, но и к документалистике отношусь очень положительно. Поэзия – сложная структура, я преданный поклонник классической поэзии, а с современной у меня более сложные отношения. Музыку почти не слушаю, если честно, поэтому, когда еще на подготовительных этапах проекта мне предложили выбрать современного исполнителя, с которым я хотел бы поработать, я выбирал так долго, что в какой-то момент мне намекнули, что уже выбрали за меня.

Короткометражный поэтический фильм предваряют краткие интервью, погружающие зрителя в видение мира авторов, их личные истории и мысли о стихотворении. По словам создателей проекта, синтез документального и художественного кино открывает любимых исполнителей с новой, неизвестной ранее стороны.

- Проект очень стильный, мне нравится команда, ребята – новаторы, они горят своим делом, - говорит Катя IOWA. - Кто-то из них смотрит больше на форму, кто-то уделяет внимание содержанию, но мне нравится подход, когда глубокий смысл облекают в легкую форму. Будто бы все просто преподносят, делают красивую стильную картинку, но дают зрителям возможность всмотреться и увидеть что-то глубже.

- Когда я работаю над проектом, мне хочется им что-то сказать, выразить свою мысль, - добавляет Борис Акопов. - Я придумываю свой мир и стремлюсь передать его чувственную сторону, эмоциональный фон. Этот фильм про нас, про современную поэзию, музыку. В нем заложено много реперных точек, которые будут интересны молодому поколению и не только.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий