Валерий Магдьяш рассказал, как таджикские мигранты хотели наказать его за роль Джамшута

Валерий Магдьяш рассказал, как таджикские мигранты хотели наказать его за роль Джамшута

Валерий Магдьяш рассказал, как таджикские мигранты хотели наказать его за роль Джамшута

Актер Валерий Магдьяш стал героем нового выпуска программы «Легенда», который был представлен на канале RTVI 29 июня 2022 года. Он рассказал о том, как попал на съемки «Наша Russia», за что ему хотели отомстить таджикские мигранты, почему сам считает себя гастарбайтером и как притворялся Джамшутом в реальной жизни.

- Мне ребята говорят: «Слушай, тут позвонили из НТВ, говорят, приглашают на шоу-программу, где будут обсуждаться вопросы гастарбайтеров». И там написали письмо, что вы, «Наша Russia», съемочная группа, оскорбляете достоинство таджикского народа, - рассказал актер о том, как его хотело наказать движение «Таджикские трудовые мигранты». - А я как по душе и группе крови я гастарбайтер, только не таджик. И так сидим: «Ну чего, пойдем?» — «Да ладно, что там связываться, ладно, не надо». Я говорю: «А что прогибаться-то? Я пойду». Я пошел один. Я иду, я знаю все эти правила, опытный, думаю: «Когда начнется эта провокация?» Вдруг вылетают ребята, камеры, и перед ними идет какой-то неуправляемый человек. Подбегает ко мне и говорит: «Вас с Галустяном надо привезти в Душанбе, поставить на колени на площадь Ленина, воткнуть вам в рот этот ваш микрофон, чтобы вы извинились перед великим народом за оскорбление!

Рассказывая о том, как попал в «Нашу Russia», Валерий Магдьяш признался, что это произошло благодаря его арт-директору.

- У меня очень хороший был арт-директор Наташа, - рассказал он. - Уже должны были быть съемки, чуть ли не 5-6 дней оставалось до первого съемочного дня, а Джамшута-то нету. И, насколько мне говорили, спасибо был кастинг и пробовались на эту роль многие мне известные мои друзья, — нет и всё. А потом мне позвонила она и говорит: давай поезжай, проспект Мира. И, когда я зашел, Гарик (Мартиросян. — Прим.ред.) так посмотрел: «Вот, Джамшут». Я вообще не мог запомнить три дня, наверное, как меня зовут. И знаете, я подошел, когда зашел: «Это он, он!» Я говорю: «Дай сценарий». А Гарик говорит: «У тебя сценария нет, ты будешь молчать». Я как заорал: «Пожалуйста, дай мне эту роль, я буду молчать!» Он: «Да-да, но только тут неаск такой». Я говорю: «Какой?» — «А ты, Валер, ты дебил». И этот молчаливый, якобы долбаный «бордюрный» человек определил меня и кормит меня и не только меня.

Актер рассказал, что ему почти не пришлось вживаться в роль гастарбайтера.

- Они с Серегой что только ни делали вокруг меня, чтобы я заговорил, а я себе приемчик нашел: надо физическое действие, всё, - сказал Валерий Магдьяш. - Я тут увидел наждачную бумагу и тру себе эту бумагу. Вообще, вот дебил так дебил. Это счастье, потому что я не играл Джамшута, не дай бог, если б играл, — это я, понимаете? И мне повезло, я молдаванин, я знаю, что такое гастарбайтер. Это вина политиков, разрушение судеб, физическое разрушение судеб людей. Не дай бог кому-то это пройти, пройти.

В «Легенде» актер вспомнил и о встрече с Леонидом Утесовым.

- Мы играли «Республику на колесах», к сожалению, забытого украинского комедиографа Мамонтова. И вдруг: «Утесов в зале», - рассказал он. - После он посмотрел на меня и говорит: «Молодой человек, я не хочу, чтобы мои слова вас испортили, но я бы хотел спросить... Как вас зовут?» Я говорю: «Валерий». — «Валерий, да-да. Валерий. Валерий, вы еврей?» Я говорю: «Нет, Леонид Осипович, я не еврей». — «Ага. Понимаете, до вчерашнего спектакля я считал, что еврея не может играть не еврей.

Рассказал он и о том, почему не попросил помощи у Гарика Мартиросяна и Миши Галустяна.

- Встает очень известный представитель шоу-бизнеса и говорит: «Ну ты чего, вы что, не могли пойти к Гарику, к Мише, на ТНТ?» Я говорю: «А как вы себе это представляете? Вот как?» Во-первых, я мужчина, это раз. Второе — я офицер, это два. Третье — это моя вина. И вы после этого хотите, чтобы я пришел и сказал: «Помогите, дайте денег, купите мне квартиру»? У меня не было денег, чтобы снять квартиру, чтобы купить еду. У меня никого нет, я один. Я один, один, в разводе, уже никого нет. С сестрой на ножах. Я поехал в Минеральные Воды, - рассказал Валерий.

Валерий Магдьяш также вспомнил о том, как его ограбили.

- Я решил купить двухкомнатную квартиру, - рассказал он. - А я как-то так не очень умею аккуратно себя вести, вот. Мне отец все время говорил: «Держись настороже и не будь простаком». А я взял две сумки, как-то в Турцию летали челноки, такие клеенчатые, я их называл «мечта оккупанта». Я туда положил деньги и решил повезти в один банк на Пятницкой. Днем в обед без охраны, без страховки, без ничего. И днем в обед получил трубой сзади, семь швов, 4 дня в в коме. Ни денег, ни документов, ничего.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий