Бокс-офис РФ: «Одна» против «Дикой»

Бокс-офис РФ: «Одна» против «Дикой»

Бокс-офис РФ: «Одна» против «Дикой»

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 23 по 26 июня 2022 года. По данным ЕАИС, две новинки попали в десятку лидеров за этот период.


За минувший уикенд посещаемость кинотеатров составила 622 тыс. зрителей, а совокупные сборы – 168,9 млн рублей. Показатели просели по сравнению с предыдущим уикендом (посещаемость – 777 тыс. зрителей, а совокупные сборы – 210 млн рублей).

Лидером проката остался триллер «Одна». Фильм потерял 36% кассы, собрав к концу уикенда 27,5 млн рублей. Всего за три недели в прокате его касса составила 183,3 млн рублей.

InterMedia напоминает, что фильм «Одна» стал первым случаем в истории российского кино, когда средства для дистрибуции картины были привлечены с помощью краудлендинга – 10 млн рублей вложили при помощи платформы Co-Fi.

Со второй строчки стартовала новинка – приключенческая комедия «Дикая» Владимира Котта. Фильм на схожую тему – выживание в условиях тайги – дебютировал с небольшим отрывом, собрав в первый уикенд 24,9 млн рублей.

На новинку пришлось 19% от совокупной кассы всех фильмов, попавших в топ-10. В кинотеатры фильм привлек 82 тыс. зрителей.

Для Владимира Котта это не самый лучший результат. Так, в феврале 2022 года в прокат выходила его комедия «Непослушник», собравшая в первый уикенд 87,1 млн рублей. Впрочем, его предыдущие работы собирали еще меньше – так, ранее в широкий прокат выходила драма «Карп отмороженный», получившая приз зрительских симпатий на ММКФ в 2017 году – она собрала в первый уикенд только 3,9 млн рублей.

На третью строчку опустился мультфильм «Кощей. Похититель невест», на четвертую – комедия «Молодой человек».

Лучшую динамику среди фильмов первой десятки показал «Бэтмен». Блокбастер не показывает кассовых рекордов, поскольку многие уже посмотрели его пиратскую версию, когда она стала доступна в апреле 2022 года. Тем не менее, любители смотреть кино на больших экранах явно решили поддержать кинотеатры, у которых крупных новинок в ближайшее время не будет. «Бэтмен» ко второму уикенду просел только на 11%. За две недели он собрал в России 29,7 млн рублей.

В десятку лидеров вернулся датский мультфильм «Творцы снов», вышедший в России в декабре 2021 года.

С восьмой строчки дебютировал триллер «Род мужской». Фильм собрал 6,4 млн рублей, а посмотрели в кинотеатрах его 19 тыс. зрителей.

Для режиссера Алекса Гарленда это первый фильм, вышедший в России. Его фантастический триллер «Аннигиляция» снимался сразу для Netflix, а «Из машины» не выходил здесь в широкий прокат.

Хорошую динамику среди фильмов первой десятки также показала комедия «Артек. Большое путешествие». Несмотря на то, что фильм уже стал доступен у видеосервисов и стал одним из лидеров в чартах, в кинотеатрах его еще смотрят. За неделю касса сократилась на 27%.

Из десятки лидеров выбыли фильмы «Бультерьер», «Эскортницы» и «Экстрасенс. Дело Софи».





По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий