Фронтмен Green Day заявил об отказе от гражданства США из-за абортов

Фронтмен Green Day заявил об отказе от гражданства США из-за абортов

Фронтмен Green Day заявил об отказе от гражданства США из-за абортов

Фронтмен Green Day Билли Джо Армстронг (на фото) пообещал отказаться от американского гражданства и заявил о своем переезде в Великобританию из-за решения Верховного суда США об отмене вынесенного 49 лет назад постановления, согласно которому федеральные власти страны гарантируют права на аборт.

Соответствующее заявление музыкант сделал во время своего выступления в Лондоне в рамках текущего тура Green Day.

- К черту Америку. Я отказываюсь от своего гражданства. Я уезжаю отсюда. В мире слишком много чертовски глупых вещей, чтобы возвращаться к этому жалкому оправданию для страны. Я не шучу, в ближайшие дни вы услышите от меня больше, - заявил он.

С тех пор, как резонансное решение суда было объявлено, многие артисты осудили данный шаг. Так Оливия Родриго и Лили Аллен, выступая на фестивале в Гластонбери посвятили песню «Fuck You» пяти судьям, проголосовавшим за документ.

- Я опустошена и напугана. Из-за этого решения погибнет очень много женщин и девушек, - добавила Родриго.

Певица Пинк предложила всем, кто поддерживает данное решение суда, а также всем, кто считает себя расистом или противником равноправия в браке, забыть о ее музыке.

- Если вы считаете это нормальным, просто никогда не слушайте мою музыку. Надеюсь мы поняли друг друга? – написала она в своем микроблоге.

Мэрайя Кери сказала, что ей было «непостижимо» объяснить своей 11-летней дочери, «почему мы живем в мире, где права женщин разрушаются на глазах».

- Никто, ни правительство, ни политики, ни Верховный суд не должны препятствовать абортам и использованию противозачаточных средств. У людей должна быть свобода выбора, - заявили Pearl Jam. – Это решение затронет всех, и в особенности женщин с маленьким доходом, которые не могут позволить себе поездку для получения медицинской помощи.

- Сегодня они навязывают женщинам нежелательную беременность, вчера они ратовали за большее распространение оружия. Далее контроль наших личных отношений, как в 1950-е (и это не шутка). Это будет война, - прокомментировал Алекс Скольник из Testament.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий