Бокс-офис РФ: «Артек» сохранил лидерство, «Крутые яйца» стартовали третьими

Бокс-офис РФ: «Артек» сохранил лидерство, «Крутые яйца» стартовали третьими

Бокс-офис РФ: «Артек» сохранил лидерство, «Крутые яйца» стартовали третьими

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 19 по 22 мая 2021 года. По данным ЕАИС, пять новинок попали в десятку лидеров за этот период.


За минувший уикенд посещаемость кинотеатров составила 584 тыс. зрителей, а совокупные сборы – 158,9 млн рублей. Показатели незначительно просели с предыдущего уикенда (посещаемость – 585 тыс. зрителей, а совокупные сборы – 169,5 млн рублей).

Лидером третью неделю подряд осталась отечественная комедия «Артек. Большое путешествие». Фильм показал лучшую динамику, практически не изменившись с предыдущей недели – касса подросла на 1%. Всего в копилке комедии с Михаилом Галустяном набралось уже 197,3 млн рублей.

«Флешбэк» сохранил вторую строчку. Боевик с Лиамом Нисоном показал себя в прокате хуже и на второй неделе потерял 51% сборов, что было вполне ожидаемо. Всего за две недели лента собрала в России 49,5 млн рублей.

С третьей строчки стартовал мексиканский мультфильм «Крутые яйца 2». Мультфильм собрал 11,2 млн рублей. На новинку пришлось 11% от совокупной кассы всех фильмов, попавших в топ-10. В кинотеатры лента сумела привлечь 48 тыс. зрителей.

Первые «Крутые яйца» вышли в широкий прокат в России в 2015 году. Только в дебютный уикенд они собрали 6,3 млн рублей, а за все время проката – 9,6 млн.

На четвертую строчку поднялся хоррор «Заклятье: Спуск к дьяволу». Фильм ужасов, стартовавший неделей раньше, показал неплохую динамику, потеряв 26% кассы ко второму уикенду. Всего он собрал в прокате 32,1 млн рублей.

Замыкает пятерку семейный мультфильм «Бука. Мое любимое чудище». За четыре недели проката он собрал в России 135 млн рублей.

Худшую динамику показала отечественная комедия «Ботан и Супербаба». Ко второй неделе проката она потеряла 61% кассы, опустившись с третьей строчки сразу на седьмую. За две недели фильм собрал в России почти 32 млн рублей даже в условиях полного отсутствия сильных конкурентов в прокате.

С девятой строчки стартовал «Клон» с Карен Гиллан. Фильм собрал 6,6 млн рублей в первый уикенд, а посмотрели его 20 тыс. зрителей. Стоит отметить, что предыдущая работа режиссера Райли Стернса – комедия «Искусство самообороны» – в России в широкий прокат не выходила.

Из десятки лидеров выбыли фильмы «1941. Крылья над Берлином», «Суворов. Великое путешествие», «Анчартед: На картах не значится», «Все везде и сразу» и «Маруся Фореvа!».





По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий