Театр имени Вахтангова будет работать без худрука

Театр имени Вахтангова будет работать без худрука

Театр имени Вахтангова будет работать без худрука

Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова продолжит свою работу без художественного руководителя. Такое разрешение получил директор театра Кирилл Крок от министра культуры РФ Ольги Любимовой, который пришла на встречу с труппой 23 мая 2022 года. По ее словам, у ведомства пока нет кандидатуры на этот пост, который ранее занимал Римас Туминас, ушедший в отставку 6 мая.

— Не скрою, перед приходом к вам мне положили цифры, касающиеся работы театра, - сказала министр - Но мы и так знаем эти цифры, и что Вахтанговский на пике популярности. Главное — никто не собирается торопиться и делать поспешных кадровых решений, это не принесёт добра никому. Скажу честно, у нас нет кандидатуры. Нет такого решения. Мы так же, как и вы, оглушены произошедшим.

Кроме того, Любимова отметила, что спектакли Римаса Туминаса с репертуара сниматься не будут. В свою очередь, директор театра Кирилл Крок объявил планы на следующий сезон и призвал всех хранить и развивать то, что достигнуто за последние 15 лет.

- Театр не может жить прежними заслугами. Театр должен жить от репетиции до репетиции, выпуском премьер, — цитирует директора «Московский комсомолец».


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий