Бокс-офис РФ: «Флешбэк» стартовал вторым, «Ботан и Супербаба» – третьей

Бокс-офис РФ: «Флешбэк» стартовал вторым, «Ботан и Супербаба» – третьей

Бокс-офис РФ: «Флешбэк» стартовал вторым, «Ботан и Супербаба» – третьей

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 12 по 15 мая 2021 года. По данным ЕАИС, четыре новинки попали в десятку лидеров за этот период.


За минувший уикенд посещаемость кинотеатров составила 585 тыс. зрителей, а совокупные сборы – 169,5 млн рублей. Показатели ожидаемо просели с предыдущего уикенда (посещаемость – 1,1 млн зрителей, а совокупные сборы – 315,4 млн рублей).

Если два предыдущих уикенда были расширенными и включали дополнительные выходные дни, выпадавшие на понедельник и вторник (и, соответственно, сборы в эти дни), то последний уикенд был обычным – с четверга по воскресенье. По этой причине общие сборы вполне предсказуемо оказались заметно ниже, чем ранее.

Лидером осталась отечественная комедия «Артек. Большое путешествие». Фильм собрал 24,9 млн рублей за уикенд, потеряв 59% кассы. Всего за три недели в копилке картины набралось свыше 161 млн рублей.

«Флешбэк» стартовал со второй строчки с небольшим отрывом от лидера. Криминальный триллер с Лиамом Нисоном собрал 24,8 млн рублей в первый уикенд. На новинку пришлось 19% от совокупной кассы всех фильмов, попавших в топ-10. В кинотеатры лента сумела привлечь почти 67 тыс. зрителей.

«Флешбэк» оказался не тем фильмом, который мог бы вытянуть прокат в кризисный момент. Впрочем, для картин с Лиамом Нисоном такие сборы уже давно в порядке вещей. «Ледяной драйв» в первый уикенд собрал 22,3 млн рублей, «Заступник» – 24 млн, а «Честный вор» – 32,2 млн.

С третьей строчки стартовала отечественная комедия «Ботан и Супербаба». Отрыв этой новинки от предыдущей оказался более серьезным – фильм собрал 17,6 млн рублей. На новинку пришлось только 14% от совокупной кассы всех фильмов, попавших в топ-10. В кинотеатры лента сумела привлечь 56 тыс. зрителей.

В фильме приняли участие звезды второй величины из «Полицейского с Рублевки» София Каштанова и Роман Попов, но до уровня этого самого «Полицейского с Рублевки» они сами комедию вытянуть не смогли. Для сравнения, обе части «Новогоднего беспредела» выходили в России в широкий прокат, собирая свыше 1 млрд рублей каждая.

На четвертую строчку опустился семейный мультфильм «Бука. Мое любимое чудище». На третьей неделе проката он собрал 14,9 млн рублей, потеряв 63% кассы. Всего за три недели проката в копилке ленты набралось 121,9 млн рублей.

Замыкает пятерку еще одна новинка – фильм ужасов «Заклятье: Спуск к дьяволу». Лента, не имеющая отношения к франшизе «Заклятие», собрала в первый уикенд 13,2 млн рублей и привлекла в кинотеатры почти 43 тыс. зрителей.

Худшую динамику показала военная драма «1941. Крылья над Берлином». Фильм потерял 77% сборов и опустился со второй строчки сразу на шестую. Всего в копилке фильма за три недели проката набралось 131,9 млн рублей.

Лучшую динамику показала фантастическая комедия «Все везде и сразу». Она потеряла только 53% кассы и сдала только одну позицию – опустившись с восьмой строчки на девятую. За шесть недель проката фильм собрал в России 115,7 млн рублей.

Из десятки лидеров выбыли фильмы «Отчаянные дольщики», «Первый Оскар», «Финник» и «Проклятие плачущей: Безвременье».





По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий