Рецензия на сериал «Amore More»: Левак укрепляет брак?

Рецензия на сериал «Amore More»: Левак укрепляет брак?

Рецензия на сериал «Amore More»: Левак укрепляет брак?

Оценка: 6 из 10

Премьера драмеди «Amore More» состоится в онлайн-кинотеатреKion 20 мая 2022.Режиссер: Яна Гладких. В ролях: Андрей Бурковский, Яна Гладких, Юрий Чурсин и др.


Успешному прощелыге Георгию (Андрей Бурковский) очень повезло с возлюбленной Алисой (Яна Гладких). Она красива, юна, весела, любит животных и готова ему отдаться прямо в машине чуть ли не на полной скорости. Но Георгий — полиамор, и этим все сказано. Несмотря на обилие женщин, его нельзя назвать запутавшимся человеком. Дело в том, что большинство из них прекрасно осведомлено в его наклонностях и, вроде как, против ничего не имеют. Вот только трепетная Алиса не приемлет никаких адюльтеров, поэтому спровоцировать ее на эксперимент в постели — задача не из легких.

Чтобы укрепить свои позиции и, возможно, увлечь Алису конкретными примерами хождения налево, Георгий намеревается открыть клуб по интересам для полиаморов. Тут-то ему и подворачивается депрессивный «рыцарь печального образа» Сергей (Юрий Чурсин) cо своей заполошной супругой Еленой. Бизнес этого страдальца пошел под откос, что сделало обстановку в семье просто невыносимой. Тут-то и появился искуситель Георгий на пороге дома переживающей не лучшие времена четы со своим непристойным предложением.

Ленты о том, как во время пандемии коронавируса народ пускался во все тяжкие, стали своего рода трендом. Обычно все ограничивалось каким-то сюрреалистическим безумием или тривиальным постапокалипсисом. Но в «AmoreMore» предлагается другое «решение» проблемы, которое на самом деле только множит новые трудности.

Институт семьи и так уже расшатан донельзя, а в «Amore More» его вообще предлагают срыть до основания. Под элементарную половую распущенность в сериале подводятся высокоумные обоснования. Например, герой Андрея Бурковского по отношению к своим жизненным принципам употребляет красивый термин «людус» из цветного круга любви американского психолога Джона Алана Ли, подразумевающий понимание отношений между партнерами как игры, нацеленной на моментальное получение удовольствия.

Эгоистическая погоня человека за новыми стимулами оказывается в сериале все время на первом плане. Почему, например, опытный блогер Алиса питает одинаковую страсть к котиками и благотворительности? Да потому что именно такие посты набирают наибольшее количество «лайков». В сериале напрочь отсутствует та сила, перед которой герои пасуют, тянутся вверх и хотя бы по минимуму фильтруют свои «хотелки».

Очень показательно, что Сергей ставит знак равенства между православными монастырями и индуистскими ашрамами, по которым он устраивает тур поистине сиюминутного облегчения своего психологического состояния. Он же выступает в «Amore More» и основным интеллектуалом, вспоминая в ситуации хождения по острому ножу о фильме Сергея Соловьева «АССА», где «Алике с Крымовым тоже было хорошо вместе — пока не появился мальчик Бананан». Но мы же помним, чем кончился этот фильм. Если в «Amore More» (у которого пока доступны первые три серии) фабула начнет развиваться в эту сторону, то нас ждет крайне увлекательное зрелище.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий