Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Клон, Ника, Нулевой пациент и Варяг

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Клон, Ника, Нулевой пациент и Варяг

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Клон, Ника, Нулевой пациент и Варяг

Карен Гиллан против Карен Гиллан, Лиза Янковская отказывается читать стихи, а Александр Скарсгард мстит за отца.

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!



Что смотреть в кинотеатрах с 19 мая 2022 года:



«Что важно вчера – забыто давно». Эти строки принадлежат юной поэтессе Нике Турбиной, которая в последнее десятилетие Советского Союза была общенациональной знаменитостью и мировой сенсацией: к 10 годам девочка-вундеркинд победила на Венецианском биеннале, к 13 – исколесила Америку и повстречалась с Бродским. Её стихи были не по годам серьёзными, чем и поражали, про неё снимали передачи, писали в газетах, Нику знали все, кто рос в перестроечную эпоху. Сейчас же её имя окончательно забыто. Во многом за счёт того, что Ника, как и многие дети-суперзвёзды, быстро выгорела: после 14 лет она перестала писать, её обуревали нервные срывы, попытки суицида, лишённая былой популярности жизнь начала заполняться алкоголем, случайными связями, психологическими отклонениями, пагубными зависимостями, что в итоге вылилось в раннюю и до боли трагичную смерть в возрасте 27 лет. Продолжение рецензии.




Что смотреть дома:


Ленты о том, как во время пандемии коронавируса народ пускался во все тяжкие, стали своего рода трендом. Обычно все ограничивалось каким-то сюрреалистическим безумием или тривиальным постапокалипсисом. Но в «Amore More» предлагается другое «решение» проблемы, которое на самом деле только множит новые трудности. Продолжение рецензии.


В марте 2022 года крупнейший цифровой дистрибьютор аниме-контента Crunchyroll объявил о приостановке деятельности в России. Тем не менее, у всех сериалов нового сезона еженедельно продолжили выходить эпизоды в том числе с русскоязычной локализацией. То ли все работы были выполнены сильно заранее, что не хотелось их бросать, то ли было понятно, что преданные анимешники в России все равно будут все это смотреть – тем более, что 20-минутные серии с помощью VPN грузятся куда лучше, чем 2-часовые фильмы с какого-нибудь Netflix. Факт остается фактом – некоторые новинки оказались вполне достойными. Продолжение рецензии.


В отечественном кино тема СПИДа табуирована и старательно обходится стороной. Исправить это дело решился видеосервис «Кинопоиск», выпуская свой новый оригинальный сериал «Нулевой пациент», в котором рассказывается реальная история первой вспышки ВИЧ в СССР. Произошло это в 1988 году в Калмыкии. Молодой и ещё не пропитавшийся цинизмом врач детской больницы Кирсан Аюшев (калмыка играет казах Аскар Ильясов) подозревает, что у некоторых его пациентов может быть ВИЧ. Естественно, руководство даже слушать не хочет («ну какой СПИД?»), поэтому Кирсан тайком отправляет образцы крови девочки с резко ослабшим иммунитетом в Москву, в один из пяти по всей стране исследовательских центров, изучающих и способных выявить у человека СПИД. Продолжение рецензии.


Шекспировский «Гамлет» с момента открытия кинематографа успел погостить на экранах несчитанное количество раз. Причем, в каких только формах его не адаптировали: кто-то снял классические экранизации, например, Лоренс Оливье, Григорий Козинцев, Тони Ричардсон, Франко Дзеффирелли и Кеннета Браны, вообще решивший перенести пьесу букву в букву. А кто-то попытался переосмыслить извечный сюжет по-новому в надежде найти отклик у более молодой аудитории: Майкл Алмерейда поместил Гамлета в наши дни, Disney – в мир животных, рассказав трагедию львёнка по имени Симба, и даже Marvel не раз прибегал к каноничной истории о мести за отца в фильмах своей кинематографической вселенной. Неужели с таким огромным багажом экранизаций у истории принца Амлета ещё остался потенциал? Роберт Эггерс доказывает, что потенциала не просто достаточно, его хватит, чтобы окончательно укрепить тот пьедестал, на котором всего лишь после трёх фильмов оказался один из самых талантливых режиссёров нашего времени. Продолжение рецензии.


Эксклюзивный показ второго сезона «Триггера» начался на «Кинопоиске» «за несколько месяцев до премьеры на ТВ». Предполагалось, что премьера на Первом канале состоится сразу после окончания показа в онлайн-кинотеатре, однако сроки телепоказа пока по-прежнему не назначены. Продолжение рецензии.




По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий