Бокс-офис РФ: «Артек» сохранил лидерство

Бокс-офис РФ: «Артек» сохранил лидерство

Бокс-офис РФ: «Артек» сохранил лидерство

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 5 по 10 мая 2021 года. По данным ЕАИС, одна новинка попали в десятку лидеров за этот период.


За минувший уикенд посещаемость кинотеатров составила 1,1 млн зрителей, а совокупные сборы – 315,4 млн рублей. Показатели просели, хотя два последних уикенда включали в себя по шесть дней – включая дополнительные выходные дни, выпавшие на понедельник и вторник (уикенд ранее: посещаемость – 604 1,3 млн зрителей, а совокупные сборы – 380,8 млн рублей).

В условиях отсутствия крупных зарубежных релизов в предыдущий уикенд в прокате появилось много российских фильмов. Кассовых рекордов они не показали, но из-за отсутствия конкуренции сумели не потерять позиции.

Первые пять строчек почти не изменились. Лидером осталась отечественная комедия «Артек. Большое путешествие». Фильм собрал 60,8 млн рублей, потеряв ко второму уикенду только 4% сборов. Всего за две недели картина собрала 130,4 млн рублей.

На второй строчке осталась военная драма «1941. Крылья над Берлином». Она собрала к концу праздников 50,6 млн рублей, потеряв ко второй неделе 15% кассы. За две недели фильм собрал 116,8 млн рублей. Семейный мультфильм «Бука. Мое любимое чудище» ко второй неделе потерял 31% сборов.

Лучшую динамику среди новинок (и среди фильмов уикенда) показал мультфильм «Суворов. Великое путешествие». Он единственный, кто сумел за неделю увеличить кассу – хоть и всего на 3% относительно своего дебюта на предыдущие праздники. Тем не менее, расположился он только на четвертой строчке. Всего за две недели мультфильм собрал 40,3 млн рублей.

Замыкает пятерку лидеров комедия «Отчаянные дольщики». Среди новинок предыдущей недели она показала худшую динамику, потеряв 38% сборов. Всего за две недели фильм собрал 51,2 млн рублей.

В расширенный уикенд хорошо показали себя блокбастер «Анчартед: На картах не значится» (потерял только 19% кассы), фантастическая комедия «Все везде и сразу» (потеряла 21% кассы) и российский мультфильм «Финник» (потерял 24% кассы).

Единственной новинкой, попавшей в десятку лидеров, оказался фильм ужасов «Проклятие плачущей: Безвременье». Несмотря на свое название, фильм не имеет отношения к хоррору «Проклятие плачущей», вышедшему в 2018 году. Новинка собрала в первый уикенд 9,3 млн рублей и привлекла в кинотеатры почти 31 тыс. зрителей.

Из десятки лидеров выбыл фильм «Казнь».





По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий