Первый канал, «Россия» и НТВ попали под санкции США

Первый канал, «Россия» и НТВ попали под санкции США

Министерство финансов США внесло 8 мая 2022 года в свои санкционные списки еще 33 физических лица и 22 компании из России. Как пишет ТАСС, соответствующее уведомление было размещено на сайте американского ведомства. В их числе оказались три российских государственных телеканала: Первый, «Россия» и НТВ.

Отмечается, что запрет коснется предоставления организациям оборудования — видеокамер, микрофонов, звукового оборудования, осветительного и серверного, программного обеспечения, а также возможности американских компаний размещать там рекламу.

- Они являются одними из самых популярных в России, именно через них большинство людей в России узнают новости по телевизору, — заявил в разговоре с журналистами ТАСС представитель исполнительной власти США и добавил, что идея ограничительных мер заключается в том, чтобы сделать работу каналов трудной и невыгодной.

4 мая сообщалось, что власти Великобритании ввели санкции против государственной вещательной компании ВГТРК и отдельных журналистов из России за освещение событий на Украине. Ограничительные меры, подразумевающие запрет на въезд в страну и заморозку банковских счетов в случае их обнаружения, приняты в отношении военных корреспондентов Евгения Поддубного, Александра Коца, Дмитрия Стешина, телеведущего Михаила Леонтьева, а также председателя совета директоров Первого канала Максима Орешкина.

В тот же день журналист Роман Супер сообщил, что Олег Литвишко покинул должность композитора Первого канала. Он был штатным сотрудником телекомпании с 2000 года, создал музыку и аранжировки к нескольким десяткам программ, включая «Время», «Однако», «Модный приговор», «Познер», «Давай поженимся», «Три аккорда» и др.

- Привет. Вот что хочу рассказать. Я с 90-х музыкально оформлял ОРТ/Первый канал. Больше не буду. Завтра еду закончить всю бюрократию. Вы можете сказать: что ж так поздно? И я с вами соглашусь, - заявил Литвишко.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий