Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Артек, Два холма, Газлит и Скорая

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Артек, Два холма, Газлит и Скорая

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Артек, Два холма, Газлит и Скорая

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!



Что смотреть в кинотеатрах с 28 апреля 2022 года:


По большому счету, «Артек. Большое путешествие» - это «Мы из будущего» для детей. Параллель с переносом детей на 30 лет назад и попаданием в самую гущу «Зарницы», где их все считают шпионами, совершенно недвусмысленна. Далее фильм становится более миролюбивым, хотя некоторых зрителей, ознакомившихся с трейлеров, покоробило наличие гопников, которых, по их мнению, в элитном лагере для отличников быть не могло априори. Продолжение рецензии.




Что смотреть дома:



Большой ребёнок и самый взрывоопасный режиссёр на планете, казалось бы, растратил весь свой запал и дьявольский энтузиазм на уже давно оторжавевших трансформеров и провальную по всем статьям попытку поднять качество продукции Netflix. Но такого человека-блокбастера, как Майкл Бэй, никогда просто так со счетов не спишешь: на три провала у него всегда найдётся одна жемчужина жанра, запросто возвращающая любовь фанатов обратно. И вот опять, как только кинематограф Бэя начал терять пульс, из ниоткуда появляется «Скорая» — кинематографический эквивалент прямого массажа сердца, после которого следует не дыхание рот в рот, а сразу адреналиновый укол, помещающий зрителя на место только пробудившейся от передоза Мии Уоллес из «Криминального чтива». Продолжение рецензии.


В этом году грядёт пятидесятая годовщина скандала в отеле «Уотергейт». Американцам до сих пор те события не дают покоя, так что такую круглую и большую дату они решили отметить с размахом. Конкретно касаемо кинематографа запланированы как минимум два крупных сериала на эту тему. Первый только что вышел на канале Starz, называется «Газлит», имеет звёздный актёрский состав и более чем компетентный перечень людей, ответственных за создание шоу. Где-то во второй половине года ответный удар собирается нанести HBO со своим мини-сериалом «Сантехники Белого дома», где снова на главных ролях сплошь звёзды, а в шоураннерах – создатели «Вице-президента». Какой из сериалов окажется лучше и интереснее, пока с уверенностью сказать нельзя, но «Газлит» уже заработал себе преимущество, выйдя на экраны первым и стартовав с высокой планки. Продолжение рецензии.


В последние годы отечественный видеосервис Start упрочил позиции производителя качественного, прогрессивного и актуального контента, не боящегося затрагивать важные и социально значимые темы. В частности, этот стриминговый сервис стал первым в России, который своей оригинальной продукцией начал выстраивать в кои-то веки внятный, вдумчивый феминистический нарратив. В этом направлении с переменным успехом сработали проекты вроде «257 причин, чтобы жить», «Надежда» Елены Хазановой, «Хороший человек» с Юлией Снигирь и даже, прости господи, модные «Содержанки». До своеобразной вершины в популяризации фем-повествования Start дотянулся с прошлогодним хитом «Контейнер», чей второй сезон выйдет уже этим летом. Однако в апреле сервис решил как бы невзначай выпустить комедийный сериал «Два холма», который, тем не менее, с лёгкостью рискует перечеркнуть весь тот прогресс, что Start успел достичь. Продолжение рецензии.





По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий