Филипп Авдеев стал куратором подросткового жюри фестиваля «Край света. Запад»

Филипп Авдеев стал куратором подросткового жюри фестиваля «Край света. Запад»

Филипп Авдеев стал куратором подросткового жюри фестиваля «Край света. Запад»

Кинофестиваль «Край света. Запад» состоится в Калининграде с 1 по 7 мая 2022 года. Организаторы фестиваля объявили состав жюри. Куратором жюри учителей стал Стас Иванов - продюсер, сценарист, режиссер, окончивший Московский государственный педагогический университет, работавший учителем и классным руководителем в школе. В жюри подростков - семь человек, все они - ученики школ Калининграда и области. Их куратор - выпускник Школы-студии МХАТ, актер кино и одного из ведущих московских театров "Гоголь-центр" Филипп Авдеев.

- Фильмы основной фестивальной программы будут оценивать два непрофессиональных жюри, - отметили в оргкомитете. - В одном из них объединятся учителя калининградских школ, а в другом - учащиеся-подростки в возрасте от 12 до 17 лет. Приз за лучший фильм основной программы присуждается совместным решением двух жюри.

Кроме главного приза по регламенту фестиваля у каждого жюри есть возможность присудить по два своих приза: один - специальный, с формулировкой "по собственному усмотрению", а второй приз у каждого жюри имеет особый формат. Название приза подросткового жюри - "История про меня" - можно считать внутренним слоганом, которым руководствуется весь фестиваль. Эта награда достанется фильму, в котором подростки смогут разглядеть наиболее точное отражение самих себя. Приз учительского жюри - "Герой" - будет вручен фильму, режиссеру, актрисе или актеру, которые смогли предложить и воплотить самого интересного и актуального героя. Также приз зрительских симпатий в этом году будет присужден по результатам голосования, которое будет проводиться на сеансах всех фестивальных программ.

В основную программу кинофестиваля "Край света. Запад", показы в рамках которого пройдут в кинотеатре "Заря", вошли восемь фильмов из Бельгии, Франции, Португалии, Швейцарии, Венгрии, Китая, Ирана и России. Все они о жизни современных подростков: дружбе, любви, семейных традициях, выборе собственного пути.

В рамках фестиваля представлены и специальные внеконкурсные программы. В одну из них - "Далеко/Близко" - вошли фильмы, снятые на разных языках и в разных жанрах. В их числе "Ватерлоо" Сергея Бондарчука, "Жертвоприношение" Андрея Тарковского, Give Me Liberty Кирилла Михановского, Unfriended Левана Габриадзе. При участии Третьяковской галереи, которая является партнером нынешнего фестиваля, будет представлена ретроспектива, посвященная памяти российского кинорежиссера Сергея Соловьева, для которого тема взросления, становления личности всегда была одной из самых важных.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий